Волонтеров поддержат на выборах, если они пройдут предварительный отбор

10 марта, 15:26 Елизавета Фролова Прочитали 220 раз
Тамбовские добровольцы смогут претендовать на депутатский мандат в Государственной Думе и не только

На первом заседании федерального оргкомитета предварительного голосования (ПГ) «Единой России» 10 марта решено, что в оргкомитет ПГ войдут общественники, в том числе волонтеры. Руководство общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» уже подтвердило это. 

Поддерживают идею участия волонтеров в выборах и в регионах. Президент Ассоциации правовой помощи в Тамбовской области Ольга Плотникова отмечает важность участия в предварительном голосовании людей с активной гражданской позицией, которые активно взаимодействуют непосредственно с гражданами.

«Чтобы стать кандидатом в депутаты, нужно пройти главный отбор - у общества. Важно, что партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование. Это хорошая практика и работающая модель. Безусловно, люди с активной гражданской позицией, входящие в общественные объединения – это люди, которые стоят на страже соблюдения прав и законных интересов граждан. Важно, чтобы в предварительном голосовании участвовали люди с активной гражданской позицией, которые взаимодействуют непосредственно с гражданами. Считаю, у них накоплен значительный опыт. Это люди на передовой, они тонко чувствуют направления, которые нужно исправить, оздоровить, знают, как сделать законы более работающими», - говорит Ольга Плотникова.

Представители добровольческих организаций и общественники составят больше половины членов оргкомитетов. Участие волонтеров в организации предварительного голосования подтвердила координатор федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» Мария Якунчикова.

Она поблагодарила «Единую Россию» за поддержку в условиях пандемии и напомнила, что ранее Президент России Владимир Путин во время встречи с активистами движения «Мы Вместе» поддержал идею об участии волонтеров в политике. Добровольцев эта идея заинтересовала.

«Те волонтеры, которые занимаются помощью людям, в первую очередь идут помогать, их приоритеты не меняются. Но участие в политической жизни поможет им расширить свои возможности помощи людям», — отметила Мария Якунчикова.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в свою очередь заявил, что партия готова помогать волонтерам консультациями по участию в предварительном голосовании.

Избирательная кампания в Тамбовской области будет двухуровневой: жители проголосуют за своих представителей в Государственной Думе и одновременно выберут новый состав Тамбовской областной Думы. Также в регионе пройдет 12 кампаний по выборам глав сельских советов в муниципальных районах области, а также в административном центре области пройдут повторные выборы депутатов Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва по двум одномандатным избирательным округам (№6, №8).

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой и конкурентной модели – преимущественно онлайн с 24 по 30 мая. Голосовать смогут все зарегистрированные на территории РФ избиратели путем верификации через сайт «Госуслуг».

Отметим, на первом заседании оргкомитета предварительного голосования «Единой России» утвердили его председателя — им стал один из основателей партии, сенатор Александр Карелин. Кроме того, помимо волонтеров, в структуру войдут юристы, эксперты в сфере IT-технологий. Следующее заседание  запланировано на 15 марта.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте