Президент поддержал предложение об участии волонтеров в политике

5 марта, 10:07 Елизавета Фролова Прочитали 200 раз
Многие активные молодые люди проявили себя в период пандемии и готовы предложить идеи по улучшению жизни страны

Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» 4 марта поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров. Его озвучил депутат гордумы Томска Владимир Самокиш («Единая Россия»).

 «Волонтеры понимают нужды, чаяния людей. Для всех нас они могут являться примером для подражания. Как депутат я считаю, что во всех органах власти у нас должно быть больше активных волонтеров – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны», - сказал он, обращаясь к Президенту.

Владимир Путин отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе.

Как отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

Тамбовчанин Владимир Лещенко участвует в волонтерской акции «Мы вместе» с первых дней пандемии.

«Принимая участие в работе Волонтерского центра «Единой России» с самого начала периода введения самоизоляции, отметил отзывчивость и стремление помочь нуждающимся практически от каждого члена партии. Отрадно наблюдать, что даже после смягчения ограничительных мер, активисты регионального отделения партии продолжают оказывать помощь людям, в ней нуждающимся.

В 2020 году все участники предварительного голосования приняли участие в работе волонтерских штабов «Единой России» каждый на своей территории. И считаю, что кандидат 2021 года – тоже должен иметь в своем послужном списке работу в качестве волонтера в такой тяжелый период для страны. И именно благодаря процедуре предварительного голосования граждане смогут выбрать достойных кандидатов, которые в будущем смогут не только отстаивать их интересы в законодательных органах власти, но и первыми придут на помощь в случае необходимости», -прокомментировал Владимир Лещенко.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте