В Тамбовской области дефицит регионального бюджета сократили в 7,5 раз

26 февраля, 12:06 Юлия Бардакова Прочитали 342 раза
Фото: ЕР.Тамбов
В регионе приступили к снижению внешнего госдолга

В Тамбовской области бюджет-2021 спроектирован как бездефицитный, и в регионе приступили к снижению внешнего госдолга. Об этом сообщает порталТамбов.ЕР.

На пленарном заседании Тамбовской областной Думы депутаты обсудили поправки в региональный бюджет. Так, по итогам 2020 года дефицит областного бюджета был сокращен в 7,5 раза: с 2 млрд 450 млн рублей до 327 млн рублей. 

Как сообщила и.о. вице-губернатора, начальник финансового управления региона Любовь Третьякова, так значительно уменьшить дефицит удалось благодаря повышению эффективности расходования бюджетных средств, роста собственных доходов области и различных дотаций. 

Она также отметила, что работа по снижению объема госдолга в регионе продолжается. Представленные поправки предлагают уменьшить верхний предел госдолга на 1 января 2022 года на 1 млрд 46 млн рублей. 

"Глава администрации области Александр Никитин поставил курс на снижение долговой нагрузки как по областному бюджету, так и по местным бюджетам. В связи с этим в проекте закона предлагается уменьшить верхний предел госдолга на 1 января 2022 года на 1 млрд 46 млн рублей", - сказала Любовь Третьякова. 

Депутаты приняли поправки в двух чтениях. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте