В Тамбовской области за выборами будут следить 2 тыс независимых наблюдателей

25 февраля, 13:34 Арина Орлова Прочитали 327 раз
Фото: tambov.er.ru
В Тамбовской области открыли Общественный штаб наблюдения.

Сегодня, 25 февраля, в Тамбовской области открылся Общественный штаб наблюдения за выборами, которые пройдут в 2021 году. В его состав вошли члены областной Общественной палаты, эксперты, юристы, лидеры общественного мнения. Они обучат независимых наблюдателей и обеспечат прозрачность избирательного процесса на всех этапах. 

Как отметила руководитель штаба Татьяна Казакова, общественные наблюдатели помогут жителям области узнавать достоверную и актуальную информацию о подготовке к выборам и непосредственно о ходе голосования:

"Выборы в Государственную Думу, Тамбовскую областную Думу, которые пройдут в этом году в Тамбовской области, будут высококонкурентными. Поэтому развитие института независимых наблюдателей приобретает особую значимость.  Задача Общественного штаба подготовить наблюдателей, которые будут компетентны, владеть тонкостями законодательства и будут правильно реагировать на возможные нарушения и фейковые сообщения" .

Во время подготовки к выборам предстоит обучить около 2 тыс независимых наблюдателей. По словам Татьяны Казаковой, этого количества хватит, чтобы обеспечить общественное наблюдение на каждом избирательном участке. 

К сотрудничеству Общественный штаб приглашает политические партии, общественные объединения. Поддержку штабу также окажет избирательная комиссия Тамбовской области. Как отметил ее председатель Андрей Офицеров, будет обеспечено максимальное содействие: 

"Со своей стороны обещаю максимальное содействие общественному штабу от всей избирательной системы: избирательных комиссий всех уровней. Мы открыты для диалога со всеми участниками процесса".

Тамбовское региональное отделение "Единой России" также приступит к подготовке своих наблюдателей на все предстоящие выборы. 

_______________________________________________

В 2021 году в Тамбовской области пройдут выборы в Государственную Думу, региональный парламент, выборы в органы местного самоуправления, включая повторные выборы в Тамбовскую городскую Думу. Всего замещению подлежит более 60 мандатов. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте