Имя главы Тамбова может стать известно 27 апреля

6 февраля, 09:24 Юлия Бардакова Прочитали 342 раза
На эту дату назначен очередной конкурс.

Новый конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова Тамбовской области состоится  27 апреля. Эту дату назвали в ходе внеочередного заседания депутаты гордумы. 

Документы от претендентов будет принимать с 15 февраля по 20 апреля включительно.

Также депутаты внесли изменения в положение о конкурсном отборе на должность главы города Тамбова. Они предусматривают предусматривают следующие особенности:

* увеличен с одного до двух месяцев максимальный срок для принятия Тамбовской городской Думой решения о повторном проведении конкурса в случае, когда он признан несостоявшимся;

* возраст гражданина, который претендует занять место градоначальника, увеличен с 18 лет до 21 года;

* вводится процедура оценки результатов индивидуального собеседования членами конкурсной комиссии в зависимости от глубины и правильности раскрытия содержания вопроса, правильности использования понятий и терминов, уровня профессиональных знаний.   

Параллельно прорабатывается вопрос возврата к системе назначения главы администрации города Тамбова, когда комиссия отбирает на конкурсе одного победителя, а депутаты его назначают. Это позволит Максиму Косенкову на постоянной основе возглавить городскую администрацию.  

В конце января глава администрации области Александр Никитин в ходе традиционной пресс-конференции высказал свою позицию относительно возврата к прежней схеме управления областным центром. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте