Тамбовчане пройдут обучение в качестве потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

20 января, 11:22 Елизавета Фролова Прочитали 228 раз
Участников обучения отбирали из почти семи тысяч человек, подавших заявку

В Москве начался первый обучающий модуль «Политический лидер» кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап». В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие. Они представляют 15 регионов страны.

Это первая из четырёх групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России». По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования, отметил замруководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Для потенциальных кандидатов проведут интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны. Участников курса ждут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании — в том числе, в интернете. Они примут участие в дебатах, будут работать над продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По итогам обучения участников «Федерального ПолитСтартапа» ждет «домашнее задание» — они должны будут подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

Среди участников от Тамбовской области заместитель председателя Тамбовской областной Думы, координатор партийного проекта «Городская среда» в регионе Ирина Тен. Она рассказала, что рассчитывает получить новые знания и качественно подготовиться к выборам текущего года.

«С большим интересом жду обучения. Уже известно, что оно продлится 5 рабочих дней. Наш график будет «забит» по максимуму, как объяснили организаторы. Для меня это возможность качественно подготовиться к предстоящим выборам текущего года. Интересно все, начиная от теоретической части и заканчивая конкретными рецептами успеха выборной кампании», - рассказала Ирина Тен.

Всего от Тамбовской области в проект прошли шесть человек: Константин Августюков, Владимир Лещенко, Александр Орионов, Ирина Тен, Александр Хизов и Константин Черкасов.

Кадровый проект «Единой России» стартовал 2 ноября. Его главная задача — привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. В общей сложности организаторы получили б 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека. Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. Из 200 человек, вошедших в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня. Также свои силы в политике на федеральном уровне готовы испытать учителя, врачи, волонтеры и общественники. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте