Тамбовчан приглашают в «большую политику»

3 ноября, 08:54 Арина Орлова Прочитали 177 раз
Начался отбор в федеральный «ПолитСтартап» - проект по подготовке кандидатов на выборы в Госдуму

В понедельник, 2 ноября, «Единая Россия» начала прием заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». Он поможет региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва. Заявки принимаются на сайте проекта POLITSTARTUP-GD.ER.RU.

Учитывая уровень выборов, потенциальные кандидаты должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года (этого требует законодательство), иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «Единой России» или быть ее сторонником. При этом для участников «Федерального ПолитСтартапа» сделали исключение – убрали возрастное ограничение в 35 лет.

О своем участии в новом проекте одним из первых заявил депутат Тамбовской городской Думы Константин Черкасов. Он уже участвовал в двух сезонах «ПолитСтартапа» 2019, 2020 годов в качестве наставника и считает, что «Федеральный ПолитСтартап» выводит предвыборную работу партии на совершенно новый уровень.

«Этот проект направлен на поиск новых лиц в партии, которые уже на региональном уровне достигли определенных успехов, имеют хороший бэкграунд из социально полезных проектов, возможно занимались депутатской деятельностью на муниципальном уровне. Это совершенно другой уровень, как для региона, так и для страны. Участники проекта будут оцениваться по их личным способностям, креативности и системности мышления, независимо от их отношений с региональными элитами», - говорит Константин Черкасов. 

Депутат также призвал всех желающих членов и сторонников партии принять участие в «Федеральном ПолитСтартапе». «Партии нужны не «ноунейм-кандидаты», а реально узнаваемые лидеры общественного мнения, с опытом полезной работы. Это может быть бюджетник, предприниматель, молодой человек из МГЕР – все, кто планомерно работает по своему направлению, приносит пользу обществу, хочет сделать больше», - говорит Константин Черкасов.

На первом этапе претендентам на участие в выборах в Госдуму предстоит пройти анкетирование. Организаторы будут учитывать личные и политические достижения потенциальных кандидатов, реализованные ими проекты, их присутствие в СМИ и соцмедиа. Кроме того, потребуются рекомендации.

Тем, кто пройдет отбор, предложат принять участие в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Затем участникам предстоит реализовать собственный электоральный проект в регионе. После чего организаторы подведут итоги. Для финалистов конкурса, которых определят по результатам социологических замеров, запланирован второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого за участниками закрепят наставников — опытных политтехнологов и политологов, которые будут консультировать их уже в качестве кандидатов во время избирательной кампании.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, отметил: обновление партии — единственно верный путь с точки зрения развития политической силы. «Задачу мы себе ставим по списочной части 40+ [процентов]. И сейчас, тестируя нынешний состав наших одномандатников, мы понимаем, что при обновлении в среднем фракции, цифра, на которую мы скорее всего выйдем — 50%. У нас устойчиво есть 50% электорально сильных кандидатов», — отметил он.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что партии удалось собрать вокруг себя неравнодушных людей, которые помогали нуждающимся во время пандемии.

 «В этой тяжелой для страны ситуации появился целый отряд людей, которые по зову сердца пришли помогать. Такого рода работа была развернута только в «Единой России»», — сказал Дмитрий Медведев.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте