Политические акции тамбовского губернатора снова показали рост

2 ноября, 10:13 Юлия Бардакова Прочитали 177 раз
Акции Александра Никитина по итогам октября демонстрируют умеренный рост на бирже "ПолитБрокер".

Политические акции  главы администрации Тамбовской области Александра Никитина по итогам октября демонстрируют умеренный ростна бирже "ПолитБрокер". На это повлияли многие показатели, достигнутые в регионе.

Аграрии области этой осенью впервые в истории региона собрали 5 млн тонн зерна.Отметку в 112 тыс тонн собранного картофеля достигли овощеводы , достигнув  урожайности в 302 центнера с га, что на 30-40 % больше, чем в прошлые годы. За 9 месяцев текущего года на 15 % выросло производство мяса в регионе. Тамбовский филиал Россельхозбанка планирует выдать до 1 млрд кредитов на строительство жилья в селах до конца этого года.

В городах региона практически полностью закончены работы по программе "Комфортная среда". Только в 2020-м по этой программе благоустроены 185 дворов и 116 общественных территорий.

В октябре Тамбовская область в числе пяти регионов России вошла в состав научно-образовательного центра "Инженерия будущего", который призван объединить науку и реальный сектор экономики. Область готовится к старту пилотного проекта "Цифровая платформа обратной связи": теперь все сообщения граждан, в том числе и через соцсети, будут обрабатываться через единое цифровое окно. 
По итогам октября Тамбовская область признана второй в ЦФО по качеству ситуации на рынке труда, а региональный центр компетенций в сфере производительности труда – одним из лучших в России.

Регион, не смотря на сверхнагрузки, с поставленными задачами справляется достойно и спокойно. Система здравоохранения области продолжает мобилизацию резервов, чтобы люди могли своевременно получать качественную медицинскую помощь. Перепрофилированы стационары, для оказания помощи медикам привлечены ординаторы мединститута Державинского университета и студенты медколледжа. В регионе проводится дезинфекция общественных пространств, осуществляется ежедневный мониторинг соблюдения масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований в торговых объектах. Работают волонтерские центры и горячие линии.

Тамбовская областная детская больница в рамках нацпроекта "Здравоохранение" получила компьютерный томограф премиум класса – это уникальный аппарат, аналогов которому в регионе нет. Кроме того, Тамбовская ЦРБ за счет федеральной поддержки приобрела 15 аппаратов для искусственной вентиляции легких на сумму почти 36 миллионов рублей.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте