В единый день голосования тамбовчанам выдадут по три бюллетеня

19 апреля, 13:15 Мария Майсейчик Прочитали 516 раз
Единороссы региона рассказали о предстоящей процедуре праймериз.
До 22 мая – единого дня голосования - остается чуть больше месяца. В этот день тамбовчане выберут тех, кто, по их мнению, достоин представить партию "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу и Тамбовскую областную Думу 18 сентября. О том, как будет проходить процедура, журналистам рассказал председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия", председатель регионального Организационного комитета партии Евгений Матушкин.

Всего в региональный оргкомитет обратились 27 человек, желающих быть включенными в списки участников праймериз в Госдуму, и 219 – в областную Думу. Двое кандидатов в итоге не были включены в окончательный федеральный список: у одного была выявлена судимость, а политические действия другого были признаны оргкомитетом "дискредитирующими Партию и наносящие ущерб ее политическим интересам". Итоговый список предварительного голосования включил 25 кандидатов в кандидаты, которые предоставили 41 заявление. В частности, 18 заявлений были приняты по федеральному избирательному округу на территории региона. По Тамбовскому одномандатному избирательному округу №177 участие в предварительном голосовании примут 11 участников, по Рассказовскому №178 – 12 участников. В числе кандидатов в кандидаты – действующий депутат Госдумы Марина Назарова.

Интересными обещают стать и выборы в областную Думу. По словам Евгения Матушкина, принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России» изъявили 43 беспартийных кандидата в кандидаты. Шесть участников выступают от Молодой Гвардии, еще 35 являются действующими депутатами регионального парламента и 152 – членами партии "Единая Россия".

Оказать поддержку тому или иному кандидату в кандидаты сможет каждый тамбовчанин. 22 мая в регионе начнут работу 186 счетных участков ПГ, большинство из которых расположены в учебных заведениях. Адреса участков в вашем населенном пункте можно уточнить на сайте регионального отделения Партии.

"Девиз, под которым пройдет предварительное внутрипартийное голосование, гласит "Открытость. Честность. Конкурентность". Мы сделаем все возможное, чтобы от нашей партии выступили достойнейшией люди, которых выберут тамбовчане. Для этого мы, в частности, будем использовать бюллетени высокой степени защиты. Каждому избирателю их будет выдано, как минимум, три: бюллетени по федеральному избирательному округу, одномандатному избирательному округу по определению кандидатов в депутаты Госдумы и бюллетень по соответствующему избирательному округу по определению кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы", - подытожил Евгений Матушкин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное