Александр Никитин официально вступил в должность главы региона

21 сентября, 12:37 Арина Орлова Прочитали 160 раз
В Тамбове прошла церемония инаугурации главы администрации области

В понедельник, 21 сентября, состоялась торжественная церемония вступления в должность главы администрации Тамбовской области. Избранный глава региона Александр Никитин принес присягу на верность народу.

Окончательные итоги выборов 11-13 сентября на церемонии огласил председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. Он напомнил, что из 538 835 избирателей за кандидатуру Александра Никитина, выдвинутого региональным отделением «Единой России» проголосовало 427 317 человек, это поддержка 79,3 процента голосов. Андрей Офицеров вручил Александру Никитину удостоверение главы администрации области.

От имени президента России Владимира Путина с избранием на должность главы администрации области Александра Никитина поздравил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. Руководителю региона он пожелал успехов в деятельности, жителям Тамбовской области - уверенности в завтрашнем дне. Также губернатора поздравил председатель областной Думы Евгений Матушкин, поздравительные телеграммы направили председатель правительства Михаил Мишустин, главы субъектов России, а глава республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин записали видеопоздравления. 

Обращаясь к жителям региона, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поблагодарил их за ответственность и проявленную электоральную активность.

«Принимая решение о выдвижении своей кандидатуры на выборы главы администрации области, я исходил из того, что остается ряд сложных, нерешенных пока проблем, перспективных идей, которые нужно довести до логического завершения. Слова президента России Владимира Владимировича Путина о необходимости доказать жителям Тамбовской области, что все мои шаги являются верными, просчитанными, эффективными, стали важным напутствием и мощнейшим стимулом в работе», - подчеркнул Александр Никитин.

Он отметил, что ценит доверие каждого жителя области, а такая безусловная поддержка – это обязательство и требование работать с еще большей энергией, обеспечивая главный результат – реальное улучшение качества жизни тамбовчан.

«События этого года, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, стали для нас большим испытанием - на профессионализм, умение быстро реагировать на осложняющуюся обстановку, находить новые эффективные решения. Могу констатировать, что это испытание мы проходим достойно. И во многом потому, что работаем вместе. Этот дух соработничества мы должны сохранить, чтобы реализовать все амбициозные планы по развитию области. Результат нашей программы — это сильный и комфортный для жизни регион!» - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте