В Тамбовской области за два дня предварительного голосования проголосовали почти 50% избирателей

13 сентября, 10:35 Юлия Бардакова Прочитали 221 раз
В регионе проходят 17 избирательных кампаний

В Тамбовской области проходит Единый день голосования, в рамках которого состоятся 17 избирательных кампаний. В регионе выбирают главу администрации области, в Тамбове и некоторых других территориях - ещё и муниципальных депутатов. 

Утром 13 сентября свои бюллетени в урну опустил и глава облизбиркома Андрей Офицеров. 

"В течение дней досрочного голосования активность избирателей отмечалась достаточно высокая. Около 50 % избирателей пришли на участки. Сегодня ключевой день голосования. Каких-то серьезных нареканий со стороны наблюдателей и кандидатов мы не получили. Избирателям было приятно, когда во дворы к ним приходили участковые комиссии, выезжали в населенные пункты, где отсутствуют помещения для голосования. Такая форма не очень широко использовалась на территории Тамбовской области, но тем не менее там где это было организовано", - говорит Андрей Офицеров.

По словам руководителя регионального избиркома, количество наблюдателей - достаточно высокое:

"Вы можете это увидеть даже на этом участке. Здесь наблюдателей много, заинтересованных лиц много. Основная часть наблюдателей - в областном центре, ведь здесь проводятся выборы в Тамбовскую гордуму".

Андрей Офицеров говорит, что участковым комиссиям работать достаточно сложно. Пользуясь случаем , он поблагодарил председателей и членов УИКов за то, что они смогли достойно организовать процесс.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте