Чего ждут ректоры тамбовских вузов от отчета губернатора

30 июля, 14:13 Юлия Бардакова Прочитали 93 раза
Фото: Тамбовский курьер
31 июля Александр Никитин выступит перед депутатами с отчётом.

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского ГАУ

В своем отчете губернатор А.В. Никитин уделит внимание всем сферам –драйверам развития региона.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в предстоящую пятницу (31 июля 2020 года) выступит с ежегодным отчетом и задачами на предстоящий период перед депутатами Тамбовской областной Думы.

По Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина текущий год в нашей стране проходит как Год памяти и славы, он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Много крупных и важных юбилейных мероприятий состоялось в Тамбовской области. В первую очередь это найдет отражение в выступлении главы региона перед народными избранниками Тамбовщины.

Уверен, что тема общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет среди основных в выступлении губернатора. Масштабное событие, имеющее исторический характер, прошло совсем недавно, Тамбовщина на нем показала хороший результат. 87,41 % участников проголосовали за внесение изменений в основной закон страны.

Важным для региональной политики является реализация национальных проектов. Они затрагивают почти все основные сферы жизни человека. Мы ждем, что губернатор в рамках своего ежегодного отчета представит информацию о результатах их выполнения на территории региона. Наиболее актуальные для нас, ученых и педагогов, следующие: «Цифровая экономика», «Наука» и «Образование», «Экология».

Имели место в 2020 году и неприятные события, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Регион встретил беду лицом к лицу, сделал все возможное по предупреждению и борьбе с COVID-19. По нашему мнению, развернутые данные по этой теме также займут свое место в отчете А.В. Никитина.

Пристальное внимание глава Тамбовщины обратит на сферы медицины и образования. Именно они имеют первостепенное значение для жителей Тамбовской области. Мы видим, что в последние годы развитие в данных направлениях идет активными темпами.

Много сил губернатор и его команда отдают совершенствованию инвестиционной политики региона в области агропромышленного комплекса и промышленности. К примеру, в текущем месяце на территории Первомайского района была открыта вторая очередь «Тамбовской индейки». Объём инвестиций составил почти 5 млрд рублей, а количество новых рабочих мест – порядка 300. И такие проекты в регионе не единичны.

Мы с коллективом Мичуринского государственного аграрного университета поддерживаем Александра Валерьевича во всех начинаниях и всегда с большим вниманием следим за всеми его выступлениями, а также готовы к реализации самых смелых идей.

Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина

31 июля глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин выступит перед депутатским корпусом с ежегодным отчётом. Я рассматриваю это событие в ряду политически наиважнейших. Фактически это будет не просто годовой отчёт губернатора. Мне представляется, Александр Никитин, как опытный политик, говоря о прошлом – том, что сделано, поведёт разговор всё-таки о будущем. На мой взгляд, и для самого губернатора, и для всех его слушателей это сейчас самое главное. Собственно, такой стиль – динамичный и одновременно системный – он демонстрировал всегда, но именно сейчас он, несомненно, будет особенно динамичен и системен. Динамика, скорее всего, будет выражаться в постоянном смещении акцентов – от прошлого к настоящему и будущему, системность – в стратегическом видении перспективы, силе и глубине анализа.

Для меня в этой связи совершенно ясно, что в докладе будут представлены результаты деятельности администрации Тамбовской области – обстоятельные и детализированные. Одновременно будет проведён вдумчивый анализ всего «проблемного поля». И, наконец, самое главное – то, о чём я уже говорил, будут обозначены стержневые основания и векторы развития региона – ближние, среднесрочные и стратегические. Область активно участвует в федеральных программах и проектах, что создаёт мощные предпосылки и возможности. В этом наша перспектива и широкое поле деятельности. Безусловно, губернатор будет говорить и о внутренних – внутрирегиональных – возможностях. И, конечно, не обойдет вниманием и одну из традиционно чувствительных сфер жизни тамбовского социума – образование. Здесь я жду оценок нашей работы. Не понаслышке знаю, что губернатор полон амбициозных планов. Планка его представлений о должном состоянии системы образования в регионе очень высока.

Думаю, обо всём этом и многом другом мы и услышим в отчёте. Жду с большим интересом.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте