Третий сектор: чего ждут общественники и волонтеры от послания тамбовского губернатора

30 июля, 13:12 Юлия Бардакова Прочитали 69 раз
Фото: Тамбовский курьер
31 июля Александр Никитин выступит перед депутатами с отчётом.

Плотникова Ольга Васильевна, Президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области

Ежегодное послание губернатора Александра Никитина - важнейшее событие и не только политическое. Это про жизнь региона! Это видение губернатора на ближайшее будущее!

Регион и вся страна переживают сложный период из-за стихийной пандемии, «задавшей свой тон» многим процессам. Основные силы Команды губернатора были направлены на стабилизацию в регионе в «ковидный» период.

Эта стратегия сохраняется и сейчас.

Отчёт позволит получить самую актуальную информацию о социально-экономическом состоянии Тамбовщины, о стратегии развития, о том что не получилось и как исправлять будем.

Это такой разговор #подушАм #какбудемдальшежить

Как общественный деятель, очень переживаю за состояние третьего сектора. НКО, как и многие хозяйствующие субъекты оказались в непростой ситуации. Надеюсь услышать позицию губернатора по этому вопросу.

Выслушаем, обсудим и будем работать.

Денис Зимарин, президент Тамбовской региональной общественной организации "Федерация Киокушинкай", директор Тамбовской областной общественной организации "Спортивный клуб Легион"

31 июля 2020 года состоится ежегодный отчёт главы администрации Тамбовской области Александра Никитина перед региональным парламентом.

Я думаю, отчет будет интересным и подробным. Не останется без внимания ни одна сфера жизнедеятельности области. Тема национальных и региональных проектов будет одной из основных, потому как 2019 год – первый год реализации нацпроектов, призванных обеспечить новое качество жизни для всех россиян. Предполагаю также, что будут подведены итоги социально-экономического развития региона.

Мне, как человеку развивающему спорт и идеи здорового образа жизни, было бы интересно узнать, каковы итоги национального проекта «Демография», так как данный проект затрагивает сферы поддержки семей при рождении детей; создания условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей; создания условий для доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет; здорового образа жизни, активного долголетия и повышения качества жизни пожилых, а также занятия физической культурой и спортом.

Наталия Кузнецова, Член Тамбовского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики»

В пятницу, 31 июля, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступит перед депутатами областной Думы с ежегодным отчётом, в котором подведет итоги работы и обозначит новые цели и задачи.

В нашем регионе заметно то, как развивается молодежная политика, все больше ребят присоединяются к волонтерскому движению. Например, акция #МыВместе объединила порядка 500 добровольцев со всей Тамбовской области! Участвуя в акции, мы всегда были обеспечены средствами индивидуальной защиты, масками, всем необходимым, благодаря поддержке региональной власти.

Поэтому я думаю, что в своем послании губернатор уделит внимание и акции #МыВместе, и реализации молодежной политике в целом. Можно с уверенностью сказать, что Александру Никитину важно мнение молодежи, он ее действительно поддерживает.

Татьяна Вялушкина, Руководитель Регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области

31 июля губернатор Тамбовской области Александр Никитин выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной думы.

Уверена, в послании губернатор уделит должное внимание молодежной политике региона.

Молодежная политика Тамбовской области вышла на качественно новый уровень: увеличилось число программ по поддержке молодежных инициатив, стало больше площадок для реализации потенциала молодежи. Губернатор лично проводит встречи с представителями молодежи области, в формате открытого диалога выявляет проблемы, дает поручения для их решения. Каждый молодой человек имеет возможность быть услышанным главой региона, а также имеет возможность напрямую изложить свои инициативы, получить поддержку и все необходимые ресурсы на их реализацию. Благодаря инициативам губернатора, его грамотной молодежной политике Тамбовщина стала по-настоящему регионом добрых дел. На сегодня в области насчитывается более 72 тысяч человек, занимающихся добровольческой деятельностью. Все больше уделяется вниманию поддержке добровольческой деятельности и СО НКО. В регионе стабильно проводятся конкурсы предоставления грантов на реализацию волонтерских проектов, как физическим лицам, так и юридическим лицам. В 2019 году по инициативе Александра Никитина был создан Ресурсный центр по развитию добровольчества Тамбовской области – профессиональная организация, оказывающая и реализующая комплекс мероприятий с целью развития и поддержки добровольчества, осуществления комплекса информационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой деятельности в соответствии с задачами социально-экономического развития региона и с целью повышения общественно полезной добровольческой занятости населения и эффективного использования добровольческих ресурсов при решении серьезных социальных проблем общества и для развития местных сообществ. Также в области появилось профессиональное учреждение в сфере государственной молодежной политики – Дом молодежи Тамбовской области, который объединил под своей крышей детские и молодёжные общественные организации, клубные формирования, волонтёрские сообщества, органы студенческого самоуправления. Именно здесь проводятся самые яркие городские и областные мероприятия, акции и проекты.

Сделано много – впереди еще больше!

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте