Тамбовские депутаты ждут от губернатора постановки четких задач на будущее

30 июля, 12:22 Юлия Бардакова Прочитали 73 раза
31 июля глава региона выступит перед депутатами с отчётом.

Александр Жупиков, депутат Госудумы РФ

2020-й – год, который проверил всех нас на прочность, на готовность адаптироваться к новым, стремительно меняющимся условиям. В этих сложнейших обстоятельствах Тамбовская область сохранила устойчивость и продолжает выполнять поставленные задачи. Это общая заслуга, результат слаженных действий власти и жителей. И я думаю, что именно этой теме глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин уделит особое внимание в своем ежегодном отчете перед региональным парламентом, который состоится 31 июля.

Как региональная экономика выстояла в этих условиях, как получилось нарастить производство в ряде важнейших отраслей, как идет реализация национальных проектов и как мы будем действовать дальше – обо всем этом, я думаю, губернатор непременно скажет в своем выступлении.

Мне, как человеку, представляющему сельскохозяйственный сектор, особенно важны положения по развитию агропромышленного комплекса. По итогам прошлого года доходность сельхозпредприятий региона выросла, увеличились показатели по ключевым отраслям. Это подтверждает тот факт, что Тамбовская область входит в пятерку лидеров ЦФО по производству зерна, занимает ведущие позиции по производству мяса. Я бы хотел, чтобы этим вопросам губернатор уделил особое внимание. Это позволит лучше оценить, какие меры поддержки АПК оказались действенными, какие новые законопроекты необходимы в этой сфере.

Константин Августюков, депутат Тамбовской областной Думы

31 июля состоится ежегодный отчёт губернатора области Александра Валерьевича Никитина перед депутатами Тамбовской областной Думы. Предстоящее выступление главы региона - одно из самых значимых событий, учитывая те обстоятельства, в которые поставила нас пандемия. Губернатор Тамбовской области традиционно отметит результаты работы прошедшего года и поставит новые задачи, решение которых необходимо для устойчивого развития нашего региона. Полагаю, что Александр Валерьевич в своём выступлении сделает акцент на исполнении " майских " указов президента РФ и реализации национальных проектов, в особенности нацпроекта «Здравоохранение». Качество предоставления медицинских услуг, решение проблем кадрового дефицита, вопросы, которые не теряют своей актуальности, поэтому я ожидаю, что глава региона уделит им особое внимание. Уверен, что Александр Валерьевич Никитин поставит четкие задачи, которые помогут нам на пути к главному результату – улучшению качества жизни в Тамбовской области.

Илья Антипкин, депутат Тамбовской областной Думы

31 июля состоится одно из самых значимых событий текущего года - глава администрации Александр Никитин выступит с ежегодным отчетом о результатах деятельности администрации Тамбовской области за 2019 год.

В своем отчете губернатор расскажет об основных итогах работы администрации области во всех значимых сферах деятельности.

Строительная отрасль является локомотивом развития экономики региона, а также обеспечивает трудовую занятость 9 тысячам тамбовчан.

В 2019 году по предварительным данным в регионе введено 932, 1 тыс. кв.м. жилья. В том числе ввод в действие индивидуальных жилых домов составил 731 тыс. кв. м., многоквартирных - 200,2 тыс. кв. м. По сравнению с 2018 годом доля индивидуального жилья в общем вводе жилых домов увеличилась почти на 10 % и составила 79 %.

За 2018 – 2019 годы возобновлено строительство 14-ти долгостроев, из которых в 2018 году введены в эксплуатацию 5 многоквартирных домов, в 2019 году - 4 дома. За указанный период решены жилищные проблемы более 700 семей.

В 2019 году продолжалось обеспечение многодетных семей земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. По состоянию на 31.12.2019 предоставлено 5264 земельных участка.

Как мы видим, это не просто цифры статистики: прежде всего это огромный социально-значимый эффект. Тысячи семей улучшили свои жилищные условия.

Я уверен, что в своем выступлении губернатор также поставит четкие задачи на будущее, и они будут способствовать успешному развитию региона и улучшению качества жизни тамбовчан!

Константин Черкасов, депутат Тамбовской областной Думы

Так случилось, что итоги 2019 года в Тамбовской области глава региона будет подводить в июле 2020-го. Пандемия коронавируса вообще отсрочила многие привычные нам процессы. Тем ценнее отчет губернатора Александра Валерьевича Никитина сейчас, когда пандемия, хочется надеяться, сходит на нет, когда пройден самый непонятный и оттого самый пугающий ее период. Думаю, эта тема одной из основных прозвучит в отчете. А вместе с ней все те меры, которые были приняты региональными и федеральными властями, чтобы его пройти без больших потерь.

Будет логичным, если в отчете прозвучат итоги не только последних полутора лет, но всей пятилетки губернатора Александра Никитина. Думается, он оценит итоги выбранной стратегии, результаты работы исполнительной и законодательной власти, взаимодействие с федеральным центром и, конечно, с жителями Тамбовской области.

Все мы, несомненно, ценим свое прошлое, в котором небо голубее, а трава зеленее. Конечно, нужно ценить пройденный опыт, но важно ориентироваться на будущее. Поэтому рассчитываю, что, несмотря на то, что выступление губернатора называется отчетом, там прозвучат векторы развития в современных, весьма непростых условиях.

Владимир Сергеев, депутат Тамбовской городской Думы

Ежегодный отчет губернатора Александра Валерьевича Никитина перед депутатами Тамбовской областной Думы и всей общественностью области - это не просто подведение итогов работы за прошлый год, это в первую очередь определение новых ориентиров, новых направлений развития. Уверен, что Послание-2020 станет очередным руководством к действию для всех уровней и ветвей власти области.

2019 год стал временем начала реализации в регионе национальных проектов, которые продолжены в нынешнем году. Считаю, что эта тема станет ключевой в выступлении главы области. В прошлом году Тамбовщина показала отличные результаты в реализации нацпроектов. Один из примеров этого – реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» и в частности, проекта «Формирование комфортной городской среды». Качественная масштабная работа по его реализации продолжена в нынешнем году. В программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» 2020 года включено благоустройство 176 дворов и 113 общественных пространств. Объем финансирования - 285 миллионов рублей. Эта работа позволит сделать дворы и общественные пространства области комфортными, красивыми и ухоженными.

Проходящие изменения были бы невозможны без активного взаимодействия власти с людьми, без учета их мнения по актуальным вопросам развития региона. Сегодня эта работа находит свое выражение в реформе общественного самоуправления, которая проходит по инициативе губернатора. Создание общественных префектур приносит свои зримые плоды в виде совместной работы и решения множества актуальных вопросов. Эта тема, без сомнения, также найдет свое отражение в выступлении Александр Валерьевича.

Евгений Лапочкин, директор Тамбовского областного медицинского колледжа, депутат Тамбовской городской Думы

31 июля Александр Валерьевич Никитин выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Тамбовской областной Думы.

Уже сегодня можно отметить внушительные результаты деятельности губернатора по развитию волонтерской деятельности в регионе! Работа волонтерского корпуса в период пандемии и по настоящее время доказала свою эффективность и востребованность. Деятельность волонтеров и колоссальную поддержку губернатора, который отметил лучших специально учреждёнными наградами, сложно переоценить!

Уверен, также будет отмечен и существенный вклад в развитие профессионального образования. Благодаря реализации проекта «Образование» наш областной медицинский колледж был оснащён современной техникой!

Хочется особо отметить работу Александра Валерьевича в направлении развития медицины! Мне - как руководителю профильного образовательного учреждения по подготовке кадров для сферы медицины - особенно приятно ежедневно читать об улучшениях и преобразованиях в том или ином учреждении здравоохранения!

Не вызывает сомнений тот факт, что за отчётный период проделана серьёзная работа на долгосрочную перспективу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте