Андрей Офицеров и Владимир Пеньков приняли участие в работе Информационного центра ЦИК России

30 июня, 09:12 Юлия Бардакова Прочитали 92 раза
С 25 июня по 1 июля проходит голосование вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

С 25 июня по 1 июля проходит голосование вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Информационный центр общероссийского голосования продолжает работу. Сегодня состоялось подключение с избирательной комиссией Тамбовской области, участие в котором принял председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров и председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков. Видеоконференцию провел заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев.

Андрей Офицеров сообщил о ходе общероссийского голосования в регионе: «Использование всех предложенных Порядком механизмов голосования отрабатывалось организаторами голосования заранее: маршрут движения УИК по населенным пунктам с затрудненным транспортным сообщением, не имеющим помещения для голосования. Таких «выездных» комиссий у нас 376. Также отрабатывалась карта придомового голосования. Только на территории областного центра запланировано голосование на 88 дворовых территориях. 108 087 заявлений поступило для голосования на дому. Все УИКи пятый день работают с 8 до 20 часов. Более половины участников голосования уже исполнили свой гражданский долг. Средствами индивидуальной защиты обеспечены все участки для голосования. Будет использовано 66 КОИБов на участках в городе Тамбове. В регионе работает корпус наблюдателей. Ежедневно более 2 000 человек от корпуса наблюдателей присутствуют на участках».

Владимир Пеньков рассказал, что Общественная палата Тамбовской области действует по алгоритму, определенному Общественной палатой Российской Федерации. Первая задача заключалась формировании наблюдательского корпуса, вторая – в их обучении, и третья – непосредственно в осуществлении самого процесса наблюдения и оперативной реакции на поступающую информацию. В Общественной палате региона работает «горячая линия», создана рабочая группа, которая занимается мониторингом всех сообщений от наблюдателей. Всего в области работают 904 участка для голосования. Удостоверения Общественной палаты Тамбовской области получили 3 616 наблюдателей.

После выступления представителей Тамбовской области в Информационном центре показали сюжет ГТРК «Тамбов» о проведении общероссийского голосования в Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте