Вице-спикер Тамбовской областной Думы Ирина Тен считает важной частью поправок поддержку НКО

29 июня, 13:45 Арина Орлова Прочитали 107 раз
Фото: ЕР.Тамбов
С 25 июня по 1 июля проходит голосование вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы, координатор проекта "Единой России" Ирина Тен приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Вице-спикер заксобрания рассказала, что поддерживает пакет предлагаемых изменений и особенно выделила дополнения о поддержке некоммерческого секотора.

"Все положения обновленного текста основного закона считаю очень важными, и я неоднократно писала об этом. Но хочу сказать об одном.Сейчас, когда в ряде регионов немного ослаблены ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, мне хотелось бы обратить внимание на изменения, предлагаемые в статью 114 Конституции в части необходимости поддержки на правительственном уровне некоммерческих организаций, других институтов гражданского общества, а также добровольческой деятельности", - говорит Ирина Тен.

По ее мнению, последние месяцы, на которые пришлась пандемия коронавируса, парализовали общественную жизнь. И в этой ситуации помогли волонтеры:

"Добровольцы сыграли ключевую роль в том, чтобы ни один человек в нашем обществе не был забыт и покинут. Волонтерские центры очень оперативно развернули свою работу и очень своевременно поддержали пожилых людей и другие социальные группы, входящие в группу риска. Стало понятно, что эта работа выходит на первый план".

Она подчеркивает, что большой вклад в эту работу сделали социально ориентированные НКО:

"В период глубокой изоляции и сейчас изыскали внутренние резервы, чтобы обеспечить продуктовыми наборами и средствами индивидуальной защиты наиболее нуждающиеся семьи и учреждения. Ряд мер и пособий, которые предложил глава государства, были очень важными в этот период, но в такой ситуации помощь лишней не бывает, и считаю, что НКО делают достойный вклад в общее дело. Именно в день старта голосования, опуская бюллетень в урну, думала об этих поправках. Мне это близко, ведь я вышла из сектора НКО. Для меня это было серьезной школой гуманизма, человечности, милосердия".


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте