Председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин принял участие в голосовании

26 июня, 09:04 Юлия Бардакова Прочитали 156 раз
Фото: Павел Васильев
​25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию.

25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Основной день голосования – 1 июля. Сделать свой выбор можно заранее – это позволит избежать скопления людей на избирательных участках и минимизирует риск распространения коронавирусной инфекции.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин сегодня посетил свой избирательный участок в Мичуринске. Конечно же, на всех участках самым строгим образом соблюдают необходимые меры безопасности: измеряют температуру на входе, обрабатывают руки дезинфицирующим средством, предлагают маски.

После того, как спикер областной Думы опустил бюллетень в избирательный ящик, он поделился с журналистами своими мыслями о том, почему важно не оставаться в стороне от этого поистине исторического момента.

«Это кардинальные дополнения в Конституцию, и все они направлены на защиту культурных и исторических ценностей нашего государства, его суверенитета и независимости, и, что особенно важно – на социальную защиту каждого гражданина», - высказал свое мнение Евгений Матушкин.

Стоит отметить, что по информации на 14.00 в Мичуринске 1820 человек пришли на избирательные участки. 161 человек решил проголосовать на дому.

Также Евгений Матушкин принял участие в опросе по присвоению Тамбову, Моршанску, Мичуринску, Котовску звания «Город трудовой доблести». По мнению руководителя областного заксобрания, Мичуринск особенно заслуживает этого звания. В микрорайоне «Кочетовка» располагалась одна из крупнейших сортировочных станций мичуринского железнодорожного узла московско-ленинской железной дороги, сотрудники которой в годы Великой Отечественной войны внесли существенный вклад в разгром фашизма. О мужестве кочетовских железнодорожников можно прочесть в рассказе А.И. Солженицына «Случай на станции Кочетовка».

«Рабочие станции Кочетовка, их смелость и желание победить врага, сыграли важную роль в победе советского народа в Великой Отечественной войне. Через эту станцию осуществлялось снабжение фронта, обеспечивалась победа советского оружия в Курской и в других битвах. И немало железнодорожников погибли во имя победы нашего народа в той страшной и кровопролитной войне», - рассказал журналистам Евгений Матушкин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте