В Тамбове в день голосования будут работать 115 избирательных участков

22 июня, 15:41 Юлия Бардакова Прочитали 179 раз

В  нашей стране будет проходить голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В Тамбове будут работать 115 избирательных участков. На каждом из них гражданам предоставят дезинфекционные средства, маски, перчатки и одноразовые ручки. Более половины из них – 66 участков - оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.

1 июля голосование пройдет с 8 часов утра до 8 вечера. Однако в связи с пандемией предусмотрели дополнительные возможности: досрочно отдать свои голоса можно с 25 июня до 1 июля. С 25 по 30 июня в будние дни избирательные участки будут работать с 15.00 до 19.00, а в выходные — с 10.00 до 14.00.

Сверку паспортных данных будут проводить на безопасной дистанции, подчеркнули в горизбиркоме. Кроме того, где это возможно, будут оборудованы раздельные входы и выходы для голосующих. В остальных случаях нанесут разделительные полосы.

"Что касается членов избирательной комиссии, то они заранее сдадут тест на COVID-19. В дни работы люди будут оснащены специальными масками и перчатками, а также средствами для дезинфекции рук",- пояснила председатель территориальной комиссии Советского района Тамбова Анна Ликсутина.

В силу сложившейся эпидемиологической обстановки, тамбовчане получат дополнительные возможности для голосования. Для тех, кто может выйти из дома по разным причинам или не хочет подвергать свое здоровье риску будет организовано бесконтактное голосование на дому. Предусмотрена также возможность голосования вне помещения: если отсутствует помещение, то можно провести выездное голосование, в том числе на придомовых территориях.

Как пояснил председатель избирательной комиссии города Тамбова Сергей Моисеев, в официальном документе будет содержаться только два варианта ответа по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации: "ДА" и "НЕТ". На всех этапах голосования и подсчета голосов разрешено присутствие общественных наблюдателей.

"Принципы гласности, открытости и легитимности голосования будут соблюдены полностью",- подчеркнул Сергей Моисеев.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное