Путин поддержал идею увеличить призовой фонд конкурса муниципалитетов

4 февраля, 10:59 Арина Орлова Прочитали 92 раза
Призовой фонд конкурса "Муниципальная практика" будет увеличен до 1 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение фракции "Единой России" об увеличении призового фонда всероссийского конкурса «Муниципальная практика». 

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей», - сказал Путин.

Также  к главе государства обратились с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. 

Как рассказал Вячеслав Герасимчук, заместитель директора департамента государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции, начальник управления по развитию территорий администрации области, член Партии «Единая Россия», Тамбовская область участвует в конкурсе ежегодно, и что увеличение призового фонда повысит шансы участников на победу.

«Из года в год регион принимает в нем участие, и 2020 год не станет исключением. В Тамбовской области создана специальная комиссия, которая оценит заявки на конкурс «Муниципальная практика». Увеличение призового фонда повысит и мотивацию участников, и шансы на победу», - сказал Вячеслав Герасимчук.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное