Медведев поручил изучить тему нештрафуемого порога скорости

5 декабря, 11:23 Арина Орлова Прочитали 305 раз
Глава Правительства Дмитрий Медведев провел в центральной общественной приемной «Единой России»​ прием граждан

Заявители подняли вопросы обеспечения инклюзивного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья, выделения жилья детям-сиротам, возможного изменения правил дорожного движения и озвучили частные проблемы.

По итогам приема Медведев дал поручение  министру просвещения Ольге Васильевой проработать вопрос организации и развития инклюзивного образования. «Такие школы нужны по всей стране» , отметил Медведев. Также было принято решение о модернизации закона о жилье для детей-сирот. Эта тема в ближайшее время будет обсуждаться на совещании в Правительстве.

В числе вопросов была и установка знаков о дорожных камерах фото- и видеофиксации, а также изменение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. По данным темам, сообщил Медведев, поручения будут даны профильным членам Правительства. «Я такое поручение дам, у нас есть комиссия, которая этим занимается, и, естественно, министру внутренних дел, чтобы они позанимались», - сказал Председатель Партии, обратив внимание на важность «разумной» установки знаков, указывающих на наличие дорожных камер. 

Относительно снижения нештрафуемого порога превышения скорости Медведев сказал, что данный вопрос будет проанализирован. «Я пока не предрешаю окончательного подхода, но как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае, иногда, могу сказать, что по моим ощущениям, эти 10 км/ч очень часто на машине «не ловятся», в том числе и самим водителем», – отметил он, пообещав разобраться в вопросе.

Была также озвучена волнующая многих родителей тема потребления детьми жевательных смесей с никотином. Данный вопрос государству необходимо регулировать, согласился Медведев, не исключив полного запрета на торговлю такого рода товарами. 

Как отметила, подводя итоги Недели приемов, заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина, всего за неделю было рассмотрено 375 тысяч обращений. По ее словам, большая часть проблем была решена в ходе самой Недели приемов. «Это проблемы, связанные с трудоустройством, оформлением самых разных льгот, пособий, защитой прав. Значительную часть проблем мы взяли в работу. На все вопросы будет дан ответ с максимальной проработкой и готовностью помочь», - подчеркнула Баталина.

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте