Владимир Путин: «Дела для людей – главный аргумент «Единой России»

27 ноября, 16:51 Арина Орлова Прочитали 106 раз
Фото: https://tambov.er.ru/
Делегация Тамбовской области приняла участие в XIX съезде партии

В минувшие выходные в Москве прошел XIX съезд «Единой России». Его главной темой стало переформатирование работы партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов. В Тамбовской области в этот период пройдут выборы губернатора, депутатов Тамбовской городской Думы, областной Думы и Государственной Думы. Наша область была представлена большой делегацией во главе с губернатором, членом Высшего совета партии Александром Никитиным.

Вместе с народом

Делегатов съезда партии приветствовал Президент России Владимир Путин. По его словам, «Единая Россия» не раз проявляла волю, доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку, в основе которой – свобода и благополучие человека, патриотизм, традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильное государство. Глава государства поблагодарил «Единую Россию» за деятельную поддержку, содержательную работу, принятие трудных решений и защиту интересов жителей страны.

- Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать их запросы, нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так, в ежедневном режиме общения с людьми, вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о людях будете доказывать свое лидерство, - подчеркнул Президент.

Глава государства попросил партийцев сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы «люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе».

- Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы, - сказал Путин.

По его словам, главная оценка, ориентир для работы «Единой России» – мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека.

- Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям? Что требуется скорректировать, поправить? Именно такой – включенной, живой – работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, и тем более от такой мощной и массовой, как «Единая Россия», и она должна быть для них близким, отзывчивым помощником. Не позволяйте скрывать, заметать под ковер какие бы то ни было недостатки, - сказал Президент.

В свою очередь, председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» на предстоящих в 2020-2021 годах выборах должна показать лучший результат и сохранить политическое лидерство в стране.

На съезде принято решение о создании Правозащитного центра партии, который позволит усилить работу по защите прав россиян.

- Люди смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр «Единой России», который мы создаем. Cвязаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приемную нашей партии. Они есть в каждом регионе, - сказал Медведев.

Также на съезде предложено объединить партийные проекты «Единой России» по пяти направлениям - здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды.

- Так мы сможем эффективнее сконцентрировать наши усилия, - уверен Медведев, 

Он также указал на необходимость развивать молодежную организацию партии.

- Она должна реформироваться в проектный офис, в котором реализуются все направления, интересные молодежи, - пояснил председатель партии.

Помимо этого, партия разработает и будет проводить конкурс для блогеров и журналистов с 1 января следующего года.

- Мы впервые проведем конкурс для блогеров и журналистов, о котором говорили на конференции в июле. У вас есть реальный шанс помочь героям своих публикаций, которые оказались в непростых жизненных обстоятельствах. Партия готова вас в этом поддержать, - сообщил Медведев.

Служить людям

На XIX съезде «Единой России» нашу область представляли губернатор, член Высшего совета партии Александр Никитин, секретарь Тамбовского регионального отделения партии Евгений Матушкин, первый заместитель секретаря Олег Иванов, заместители секретаря Алексей Беляев и Антон Филатов, заместитель руководителя фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе Ирина Тен, руководитель фракции Валерий Петров, член Регионального политсовета Ольга Негрова, член первичного отделения партии Вячеслав Герасимчук, депутаты Государственной и областной Дум и другие.

Как отметил Александр Никитин, главная задача членов «Единой России» - внести личный вклад в улучшение жизни, и чтобы это оценили не только коллеги-однопартийцы, но в первую очередь избиратели.

- Сегодня от Президента страны Владимира Владимировича Путина прозвучали очень важные сигналы не только для делегатов съезда, но и для всех членов «Единой России». Каждый из нас должен не просто ощущать свое членство в партии, но и персональным вкладом делать жизнь лучше. Президент подчеркнул, что каждый партиец должен ощущать свою ответственность, должен быть настроен на получение результата. Мне очень понравились слова Владимира Владимировича Путина о том, что правящая партия – это не партия, которая правит, это партия, которая служит. Служит людям, своему городу, области, стране, - сказал Александр Никитин.

Губернатор отметил, что на съезде много говорили о вовлечении молодежи в работу  партии, участие в политике, кадровом обновлении.

- От молодежи очень многое зависит. Это наше будущее, им управлять страной. Тамбовской области есть чем гордиться в сфере молодежной политики: у нас есть партийные и региональные молодежные проекты, есть Молодежный парламент и замечательный конкурс «Лидеры Тамбовщины». Это не «скамейка запасных», а люди, которым уже завтра предстоит работать и давать результат, - сказал Александр Никитин.

По словам главы региона, в будущей работе необходимо вести строгий партийный контроль реализации национальных проектов, о котором сказал Президент. Александр Никитин подчеркнул, что все прозвучавшие на съезде предложения тамбовские партийцы возьмут в работу.

Секретарь Тамбовского регионального отделения партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин отметил, что на съезде прозвучало много важных идей и предложений.

- Если мы хотим быть на острие политической борьбы, оставаться лидерами общественного мнения, то мы должны использовать все новые инструменты и площадки, методы работы, о которых говорили на съезде. Мы должны включаться в любые проблемы и стараться их решить, - говорит Евгений Матушкин.

Тамбовские предложения

В первый день съезда председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с региональными представителями - депутатами фракций «Единой России» в региональных законодательных собраниях и местных советах, секретарями местных и первичных отделений. Тамбовских партийцев на встрече представляла координатор проекта «Городская среда», заместитель руководителя фракции партии в Тамбовской областной Думе Ирина Тен.

Она подняла вопрос о благоустройстве дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда» и о том, что эта работа не учитывается при формировании индекса качества городской среды – одного из показателей реализации национальных проектов. Индекс качества городской среды призван показать, насколько города удобны и комфортны для жителей, и в большей степени связан с общественными пространствами.

- Индекс качества городской среды складывается из ряда показателей, среди которых нет благоустроенных дворов, - говорит Ирина Тен. – Конечно, регионы по своему усмотрению могут направлять федеральные субсидии на благоустройство дворов, но при оценке реализации национальных проектов это не будет учтено. Хотя вопросы благоустройства дворовых территорий очень важны в первую очередь для жителей.

По мнению Ирины Тен, может сложиться тенденция, при которой регионы начнут постепенно отказываться от благоустройства дворов.

- Акцент уже смещается, - говорит Тен. – На старте проекта «Городская среда» в 2017 году в целом по стране было благоустроено дворов больше, чем в 2019-м. Тем не менее, приступая к проекту, мы обещали жителям выполнить обязательство по благоустройству всех дворовых территорий, что и делаем в Тамбовской области.

Председатель партии Дмитрий Медведев отметил важность этого вопроса и поручил его проработать.

Партийный билет от председателя

Депутат Тамбовской областной Думы Константин Черкасов вступил в ряды членов партии «Единая Россия». Партийный билет на съезде ему вручил председатель партии Дмитрий Медведев.

Константин Черкасов был избран от партии в облдуму в 2018 году и за это время проявил себя как активный сторонник «Единой России». Он дважды проходил обучение в Высшей партийной школе, а в этом году стал инициатором нового направления «Герои с нашего двора» в рамках партпроекта «Детский спорт».

- Для меня это не только радостно и гордо, но это и большая ответственность – и перед избирателями, и перед партийцами, - говорит Константин Черкасов. - Вступление в партию – серьезный, осознанный поступок. И каждый должен понимать, что, став членом «Единой России», он берет на себя ответственность и определенные обязанности, преследующие одну цель – служить людям. Об этом сегодня еще раз сказал Президент России Владимир Путин: «Правящая партия – это не та, что правит, а та, что служит народу». Думаю, это важнейший принцип «Единой России» – мы работаем для людей.

Елизавета ФРОЛОВА

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное