Администрация города Тамбова изменит свою структуру

27 ноября, 12:19 Арина Орлова Прочитали 512 раз
Фото: Анна Калинина
Соответствующий вопрос рассмотрели на очередном заседании Тамбовской городской Думы.

Депутаты утвердили новую структуру администрации Тамбова. Соответствующий вопрос рассмотрели на очередном заседании гордумы. Ранее проект решений был рассмотрен и на профильных комитетах.

Так, документом предполагается реорганизация отдельных органов администрации города с перераспределением полномочий между комитетами и управлениями.

В частности, будут объединены комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам в комитет по национальным проектам, экономике и инвестициям; комитет архитектуры, развития и реконструкции и комитет градостроительства в комитет архитектуры и градостроительства; управление делами и управление документационного обеспечения в управление делами и документационного обеспечения; комитет по информационной политике и информационное управление в управление информационной политики.

Также проектом предусмотрено переименование комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту в комитет по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту. Комитет по охране здоровья населения социальному развитию будет упразднен, его полномочия будут переданы в другие структурные подразделения администрации города.

Предполагается, что такие изменения позволят определить более четкую зону ответственности должностных лиц администрации города, исключить дублирование функций, упростить взаимодействие органов администрации города, что в итоге приведет к повышению эффективности деятельности администрации в целом. Кроме того, оптимизация структуры администрации города предусматривает также сокращение численности заместителей главы города и перераспределение курируемых сфер деятельности между ними.

— На сегодняшний момент я исключаю одного из первых своих заместителей. Это не последняя реорганизация. В целом, у меня не будет двух первых замов. Мы будем пересматривать должностные обязанности у каждого заместителя, исходя из личностных характеристик. Мы переформатируем их, понаблюдаем их за эффективностью, а потом будем решать вопрос, кто под что заточен. Это очень важно. Роль личности в истории никто не отменял, — пояснила глава города Наталия Макаревич.

Также по ее словам, численность администрации города будет сокращена на 10 процентов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное