Депутат гордумы Конобеев сначала сложил свои полномочия, а затем передумал

29 марта, 21:10 Анна Мещерская Прочитали 474 раза
По имеющейся информации, он намерен объявить свою фирму банкротом.
Депутат Тамбовской городской Думы от 18 округа Сергей Конобеев написал заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий. Спустя несколько дней народный избранник передумал и решил отозвать заявление. Однако сделать это ему не удалось.

Начальник экпертно-правового отдела городской Думы Александр Никулин пояснил на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, что в соответствии с российским законодательством, полномочия депутата считаются прекращенными с момента подачи заявления. Его Сергей Конобеев подал 10 марта. Так что отозвать свое заявление экс-депутат уже не может. Его депутатские полномочия прекращены им самим.

Напомним, что Сергей Конобеев является генеральным директором строительной фирмы ООО "ИнвестСтройТамбов", которая не может построить в срок многоэтажку на западе Тамбова. Новостройку на Киквидзе, 73 В должны были сдать еще в апреле прошлого года. Более того, строительство дома сегодня фактически не ведется.

Обеспокоенные жители, купившие квартиры в этом доме, ищут заступничества у руководства области и парти "Единая Россия". Ситуацию с обманутыми дольщиками "ИнвестСтройТамбова", которым руководит Сергей Конобеев, взял под контроль вице-губернатор Олег Иванов. Ранее он сообщал, что если до июля дело не сдвинется с мертвой точки, будет найдет другой инвестор. За уже приобретенное жилье доплачивать людям не придется.

На заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями депутаты одобрили проект решения Думы о досрочном прекращении полномочий депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва Сергея Конобеева. Окончательное решение будет принято на заседании Тамбовской городской Думы, которое состоится завтра. Соблюдение этой процедуры позволит провести в 18 округе города выборы другого депутата вместо Сергея Конобеева.

Председатель комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадий Берстенев отметил, что депутаты были намерены рассмотреть на заседании вопрос об этическом поведении своего коллеги по отношениям к дольщикам, тогда как своим заявлением Сергей Конобеев избавил их от этой необходимости. Председатель Тамбовской городской Думы, секретарь Тамбовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Путинцев сказал, что на ближайшем заседании фракции перед заседанием Думы будет ставиться вопрос об исключении Конобеева из фракции «Единой России».

Сам же экс-депутат дает многократные обещания, что строительство будет возобновлено. Между тем выясняются новые подробности нашумевшего дела с многоквартирным домом по улице Киквидзе, 73В. Присутствовавшие на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями обманутые дольщики рассказали, что имеются случаи продажи одной и то же квартиры в строящемся доме разным людям. Данный факт был обнаружен случайно, когда один из двух покупателей начал решал вопрос с документальным оформлением покупки. Кроме того, по имеющейся информации Сергеем Конобеевым были проданы квартиры на десятом, несуществующем этаже. Также экс-депутат предположительно пытался задним числом переоформить земельный участок, отведенный под другое строительство, что тоже вызывает многочисленные вопросы у общественности и различных заинтересованных структур.

Мы будем следить за дальнейшим развитием ситуации.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное