Евгений Матушкин: «Мы перенимаем лучшие практики реализации партпроектов у единомышленников из других регионов»

28 октября, 18:54 Арина Орлова Прочитали 188 раз
В Воронеже состоялось заседание Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».

       В минувшие выходные в Воронеже состоялось заседание Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Тамбовскую область представляли секретарь регионального отделения партии, спикер областного заксобрания Евгений Матушкин и руководитель регионального исполнительного комитета Антон Филатов. В заседании приняли участие Артем Туров, член Президиума Генерального совета партии, руководитель Центрального МКС партии.

С приветственным словом к партийцам обратились руководитель Центрального МКС, член Президиума Генерального совета партии Артем Туров, заместитель руководителя ЦИК партии Андрей Парфенов, заместитель руководителя МКС партии Сергей Чижов.

      «Главная задача МКС - это обмен опытом и лучшими практиками. Каждая партийная организация обладает своим потенциалом, эффективными наработками по реализации проектов «Единой России», исполнению наказов избирателей. Все это находит отражение в проведении избирательных кампаний. Именно через призму прошедших избирательных кампаний мы подводим итоги деятельности региональных отделений в 2019 году и намечаем перспективы на новый избирательный цикл», - отметил Артем Туров.

Итоги единого дня голосования - на повестке членов партии. В Тамбовской области 8 сентября 2019 года состоялись выборы главы Соколовского сельсовета Кирсановского района, дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы по Первомайскому одномандатному избирательному округу №14, выборы глав Кочетовского сельсовета Петровского района, Прибыткинского сельсовета Бондарского района, Перкинского сельсовета Сосновского района и выборы депутатов Мучкапского поселкового Совета народных депутатов. Во всех этих кампаниях победили кандидаты-единороссы. 

      По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Евгения Матушкина, этим победам предшествовала большая работа. В первую очередь, это огромное число встреч кандидатов с жителями. «Пусть это небольшие сельсоветы, где все друг друга знают, тем не менее, встречи и живое общение, диалог с гражданами, участие в решении их проблем, внимание к ним – это главный инструмент для достижения победы на выборах. В период подготовки к выборам наши кандидаты проводят встречи ежедневно, собирают наказы избирателей, чтобы впоследствии их исполнить, привлекают к решению проблем органы власти. Хорошим подспорьем в этой работе послужили партийные проекты: федеральный – «Городская среда» и региональный – «Народная инициатива». Благодаря реализации проектов часть проблем, озвученных жителями на встречах, была решена. И сами кандидаты активно участвовали в реализации проектов и общественном контроле работ, что вызывало положительную реакцию жителей», - сказал Евгений Матушкин. 

       Также партийцы обсудили реализацию проекта «Локомотивы роста». Координатором проекта в Тамбовской области является Ольга Камнева, начальник регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, председателем общественного совета - Михаил Краснянский, член президиума Регионального политического совета Партии, ректор ТГТУ. В регионе постоянно проходят различные мероТакже в начале года состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с генеральным директором АО «Концерн «Созвездие» по вопросам перспектив тамбовских оборонно-промышленных предприятий. Необходимо отметить и достигнутое соглашение с группой «Черкизово» о дальнейшем развитии проекта «Тамбовская индейка» в рамках ПМЭФ-2019, визит делегации Австрии на ПАО «Завод Пигмент» с целью развития сотрудничества в сфере предпринимательства и др. 

       «Современная промышленность должна отвечать на технологические вызовы нового времени. Для этого требуется обновление производственных площадей, создание условий для роста кадрового потенциала, совершенствование системы профессиональной подготовки. В этом ключе сейчас и работает регион», - считает Евгений Матушкин.

      Финалом заседания стало обсуждение партийных планов и задач на 2020 год.

      По мнению Евгения Матушкина, председателя Тамбовской областной Думы, секретаря регионального отделения партии, подобные встречи позволяют партийцам обменяться положительным опытом. «Такой диалог с коллегами всегда полезен, потому что мы подводим промежуточные итоги партийной работы, перенимаем лучшие практики реализации партпроектов у единомышленников из других регионов и в свете этого определяем задачи на будущее», - отметил Евгений Матушкин.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное