Тамбовчане могут дать предложения о снижении нагрузки на учителей

21 августа, 13:36 Арина Орлова Прочитали 192 раза
Фото: Зарабатываем.com
Свои инициативы сможет направить любой желающий через сайты региональных отделений «Единой России» до 28 августа

В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов. Свои инициативы сможет направить любой желающий через сайты региональных отделений «Единой России» до 28 августа, а 4 сентября планируется обсудить их с участием всех профильных ведомств, экспертов, представителей родительского сообщества на федеральной дискуссионной площадке «Благополучие человека». Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Антибюрократическая учительская инициатива» – это народный проект, в котором заинтересованы все – и педагоги, и родители, и учащиеся. Необходимо установить четкий перечень документов, в разработке и ведении которых участвуют учителя, а также определить, кто отвечает за остальные акты. С помощью региональных дискуссионных площадок Партии собираются различные предложения по уменьшению нагрузки на работников образования, связанной с составлением ими планов, отчетов, ответов на разнообразные информационные запросы», - сообщила Баталина.

Она напомнила, что «Единая Россия» уделяет много внимания вопросам строительства новых школ, спортивных площадок, безопасной и комфортной среды, в которой обучаются дети.

«Но как бы ни важны были стены, гораздо важнее то, как в школе работают с детьми. Необходимо избавить учителя от непрофильной нагрузки, от бумажной работы, которая «связывает ему руки», не дает возможности самосовершенствоваться, уделять больше внимания образовательному процессу», - считает Баталина.

Парламентарий добавила, что по итогам будут подготовлены предложения по изменению нормативной базы как на федеральном, так и на региональном уровне.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное