Александр Никитин провёл очередное совещание по актуальным вопросам

6 августа, 09:52 Надежда Хворова Прочитали 208 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
На совещании у губернатора были рассмотрены два важнейших вопроса - итоги социально-экономического развития области и ход реализации нацпроектов.

Состоялось еженедельное совещание у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Были рассмотрены итоги социально-экономического развития региона за минувшее полугодие, а также вопрос о реализации национальных проектов на Тамбовщине.

Как сообщает Тамбовстат, оборот организаций по всем видам экономической деятельности превысил прошлогодний уровень того же периода на 4 процента, а объем отгруженных товаров собственного производства — почти на 15 процентов. Однако индекс промышленного производства и объем валовой продукции сельского хозяйства оказались ниже показателей 2018 года (соответственно на 1,2% и 2,4%). Это связано с существующим на данный момент индексом-дефлятором. 

Губернатор, принимая во внимание все факты, особенно акцентировал внимание на социальной сфере. Здесь следует отметить, что значительно возросли номинальные денежные доходы. Уровень безработицы на Тамбовщине ниже, чем в ЦФО и по Росси в целом. И тем не менее, глава администрации области считает принципиальным поднимать реальные доходы населения.  Что касается второго вопроса, рассмотренного на совещании, выступил каждый вице-губернатор, а также начальники профильных управлений, курирующих мероприятия по реализации нацпроектов. Сейчас в регионе реализуется 51 региональный проект. 

Наиболее высокий уровень реализации наблюдается по двум проектам "Образование" и "Безопасные и качественные и автомобильные дороги".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное