Грядет пополнение

9 июля, 14:54 Арина Орлова Прочитали 209 раз
В Тамбовской области прошел отборочный этап в управленческий конкурс.

В школе Сколково-Тамбов в минувшие выходные стартовал первый отборочный этап проекта «Лидеры Тамбовщины». Более пятисот сорока тамбовчан, которые подали заявки на участие, прошли тестирование. Как рассказала руководитель асессмент-центра, который занимается отбором участников, заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС Анжелика Головина, правильных и неправильных ответов в тесте не было. А оценивали участников по нескольким психологическим критериям.

- Мы оцениваем только личностный потенциал, уровень развития социального интеллекта, особенности мотивации, направленности личности. Если человек захочет приукрасить себя, отвечая на тест, мы тоже это увидим – это отразится на шкале лжи. В нынешнем году участники проходят тесты на электронной платформе, которая самостоятельно обработает результаты. Поэтому субъективизм при подведении итогов исключен. Наши специалисты будут формировать только итоговый рейтинг участников на основе полученных в ходе теста данных, - пояснила Анжелика Головина.

Участники конкурса прошли трехчасовое тестирование, ответив более чем на тысячу вопросов. По результатам испытания для каждого из них будет составлено более двадцати пяти различных шкал, из которых выведут средний показатель и сформируют рейтинг. Результаты подведут лучшие специалисты в области оценки персонала, которые собраны под патронажем Тамбовского филиала РАНХиГС. По итогам личностной диагностики планируется отобрать сто тридцать претендентов, которые будут собираться в течение летнего периода для очного общения и проведения полуфинальных образовательно-оценочных сессий, встречи с наставниками.

Конкурс в развитии

Конкурс «Лидеры Тамбовщины» стартовал в прошлом году по инициативе губернатора Александра Никитина. Тогда после ряда лекций и испытаний были отобраны тридцать финалистов. Они получили опытных наставников, которые помогают им реализовывать свои идеи, дают советы. Кроме того, четырнадцать финалистов после конкурса получили новые назначения. А около сотни человек вошли в кадровый резерв региона. Аналогичный итог ожидается и в нынешнем году. 

По словам одного из организаторов конкурса Ольги Негровой, в начавшемся сезоне были учтены пожелания всех участников прошлого года.

 - Вместе с участниками прошлого сезона мы работали над тем, как изменить конкурс. Сейчас больше внимания мы уделяем оценке лидерского и управленческого потенциала. Каждый, кто подал заявку, конечно, хочет реализовать себя, проявить свою социальную активность. Молодым интересно развиваться, тем более когда не только они вкладывают в себя, но и когда вкладывают в них, - говорит Ольга Негрова.

В день старта тестов на своей странице в Фейсбуке к участникам обратился губернатор Александр Никитин. Он пожелал им удачи и отметил, что рассчитывает на их интересные идеи и новации.

- В прошлом году мы впервые провели этот конкурс, и он показал, как много у нас молодых профессионалов - целеустремленных, желающих внести свой вклад в развитие Тамбовщины. Конечно, не было никаких сомнений, что этот проект нужен региону и должен быть продолжен. Дорогие друзья! В этом сезоне вас ждут нелегкие испытания. Уверен, что вы с ними справитесь. Мы, ваша команда, ваши наставники и друзья, всегда рядом и готовы помочь. Рассчитываю на ваши интересные, жизнеспособные идеи и новации, на дерзновенность, на желание стать настоящими лидерами перемен. В этом залог развития нашей Тамбовщины и всей страны, - написал губернатор.

Александр Никитин уверен, что энергия участников в сочетании с опытом наставников и новыми знаниями, которые молодые люди получат во время конкурса, даст свежий импульс развитию Тамбовщины.

Слово участникам

Конечно, у каждого заявившегося на конкурс - своя мотивация: кто-то хочет проверить свои силы, кто-то получить новый опыт, работу, кто-то поделиться своими идеями с наставниками конкурса, а через них со всей областью.

Александр Асосков родился и вырос в Моршанске, окончил Тимирязевскую академию и сейчас работает в московском банке ведущим экономистом. Оттуда, из столицы, он приехал прямо к старту тестов. Говорит, что с интересом наблюдал за ходом первого сезона, теперь сам решил попробовать свои силы в «Лидерах Тамбовщины».

- Мне небезразлична жизнь нашей области и родного Моршанска. Если будет перспектива по трудоустройству на малой родине, я с удовольствием вернусь и буду трудиться на Тамбовщине, - говорит Александр.

Сотрудник пресс-службы Тамбовской областной Думы Оксана Горшкова подала заявку на участие в конкурсе для того, чтобы получить новый опыт и проверить себя:

- Мне кажется, что у меня есть лидерские качества, но я хочу проверить себя в деле, дать себе импульс для дальнейшего развития. Уверена, что новый опыт поможет мне не только в личностном, но и в профессиональном плане.

Начальник отдела маркетинга завода «Комсомолец» Виктор Батуров считает, что конкурс позволит ему попробовать себя в новом качестве.

- На заводе я прошел путь от ученика токаря до руководителя отдела, более того, сформировал на предприятии новое подразделение, и считаю, что у меня уже есть определенные достижения, но хотелось попробовать себя в новой сфере деятельности, - говорит Виктор.

Результаты тестирования будут известны через неделю. Первые сто тридцать человек в итоговом рейтинге встретятся снова уже 21 июля на первой полуфинальной площадке конкурса.

А судьи кто?

Участникам конкурса предстоит работать с наставниками – людьми из разных сфер, достигшими определенных высот и готовыми поделиться опытом с молодежью. Они также будут оценивать участников и расставлять баллы, которые потом сформируют рейтинг и выявят победителей. И у наставников тоже большие ожидания от конкурса.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- «Лидеры Тамбовщины», на мой взгляд, уникальная диалоговая площадка, позволяющая молодежи области самореализоваться, раскрыть свой потенциал, заявить о себе и, самое главное, быть услышанной. С удовольствием принимаю участие в конкурсе в роли наставника и надеюсь, что наше общение с участниками перерастет в длительное, плодотворное, профессиональное сотрудничество уже в ближайшем будущем.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

- В нынешнем году количество участников проекта ожидаемо больше. Свыше пятисот человек изъявили желание принять участие во втором конкурсе. Это неудивительно, ведь после первых «Лидеров» ребята получали хорошие назначения даже в полуфинале. Но, на мой взгляд, «Лидеры Тамбовщины» - это проект не про то, как получить место получше и, «перепрыгнув» отдельные ступени карьерной лестницы, взлететь на самый верх. Это проект про самореализацию, про неуемных людей, про желание помочь своей области совершить тот самый прорыв, цифровой и технологический, которого так ждет от всех субъектов России Президент Владимир Путин. Я хочу пожелать всем без исключения удачи, успехов, нового опыта и сама с нетерпением жду знакомства с интересными людьми.

Михаил Краснянский, ректор Тамбовского государственного технического университета, заместитель председателя Тамбовской городской Думы :

- От предстоящего сезона «Лидеров Тамбовщины» жду мощного импульса для развития нашего региона. Ярких идей, новых проектов, свежего взгляда на существующие проблемы и задачи, и конечно, сильных участников, не уступающих лидерам предыдущего сезона. Уверен, что конкурс преподнесет много сюрпризов и откроет новых лидеров - талантливых, целеустремленных, желающих внести свой вклад в развитие разных областей нашей жизни: экономики, промышленности, социальной, культурной и других сфер. Возможно, впоследствии кто-то станет частью команды ТГТУ.

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского ГАУ :

- «Лидеры Тамбовщины» нацелены на то, чтобы дать возможность всем желающим проявить себя. Много научных работ написано о том, как окружение влияет на человека. Этот конкурс формирует для участников такой коллектив, в котором хочется творить, создавать что-то лучшее, реализовывать свои проекты, добиваться поставленных целей через принесение пользы обществу.

Лидия Гурова, депутат Тамбовской областной Думы :

- «Лидеры Тамбовщины» – это уникальнейшая площадка для взаимодействия между руководителями различных структур и жаждущими успеха молодыми людьми, готовыми показать свои уникальные знания, умения и навыки, так необходимые для развития региона. По опыту проведенного конкурса в прошлом году сложилось удивительно приятное впечатление об участниках конкурса. Удивительными оказались и итоги. Успешная реализация потенциала молодежи воплотилась в новых кадровых назначениях. Конкурс «Лидеры Тамбовщины» убедил в успешном будущем нашей страны и Тамбовской области.

 

Лариса Булгакова, директор историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых», депутат Тамбовской городской Думы :

- Сегодня Тамбовская область дает возможность выбора молодым людям: большое количество проектов и программ, доступность для участия в любом из них. Я приветствую тех, кто выбрал проект «Лидеры Тамбовщины». Нам вместе предстоит интересное взаимодействие, после которого, надеюсь, профессиональные ориентиры для молодежи будут более понятными, а мечты о трудоустройстве станут реальной ближайшей перспективой.

Жанна Иноземцева, руководитель кофейного центра «True cup» :

- Это большая честь и большая ответственность - снова быть наставником. По итогам первого сезона мы с моими подопечными много общались. С Маргаритой Лукьяненко  сделали перезагрузку проекта «Школа старт-Up ТГТУ». С Ильей Мотиным работаем в одной команде. Но впереди новые участники. И я надеюсь, что могу быть им полезна в реализации их проектов, задач и личных целей. Я надеюсь, что среди них есть те, кто встанет на наши места через десять лет.

Елизавета ФРОЛОВА

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное