Тамбовская молодежь побывала на важном в жизни региона событии

11 апреля, 17:42 Арина Орлова Прочитали 85 раз
Фото: Надежда Золотарева
Глава администрации области отчитался перед региональным парламентом​ за работу.

Тамбовская молодежь побывала на важном в жизни региона событии - отчете губернатора Александра Никитина перед депутатами областной Думы. Напомним, в четверг, 11 апреля, глава администрации области отчитался перед региональным парламентом за работу в 2018 году и рассказал о планах на 2019-й. Студенты местных вузов поделились впечатлениями от услышанного:

Никита Шалашников, студент ТГТУ :

Завершилось 36 заседания Тамбовской областной Думы, главным событием которого стал отчет главы администрации области Александра Никитина.Было затронуто огромное количество важных для области тем, были подведены итоги 2018 года и поставлены цели на будущий год. 

Губернатор уделил значительную часть своего доклада темпам развития агропромышленного комплекса Тамбовской области, упомянул, что для создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств существуют все условия и региональные власти всегда готовы поддержать начинающих фермеров. 

Не менее важной темой было также и намечение тенденции снижения государственного долга области. За прошедший год госдолг снизился на несколько процентов, что, безусловно, является признаком стабилизации региональной экономики.Также губернатор затронул тему дорог: за прошедший год в дорожный фонд было выделено более 5 млрд рублей, построено и введено в эксплуатацию 197 км автодорог и 113 метров мостовых сооружений. 

Важным достоянием области глава администрации считает и хорошее обеспечение населения качественной питьевой водой. Похвалил губернатор и наше образование: 71,5% выпускников области поступает в ведущие вузы страны. Не обошел стороной Александр Валерьевич и тему молодежи. Рассказал о проекте «Лидеры Тамбовщины», его результатах в прошлом году и развитии в последующем. Губернатор истинно верит в молодежь! 

Это лишь малая часть того, что прозвучало сегодня послании губернатора. Все это, безусловно, имеет огромную роль в развитии и жизни Тамбовской области! 

Екатерина Лубянкина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

Завершился ежегодный отчёт главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. 

Подводя итоги 2018 года, губернатор уделил особое внимание молодежной политике региона. Прошедший год добровольца ознаменован созданием в Тамбовской области 600 волонтёрских отрядов и 40 некоммерческих организаций. Тамбовщина признана «Регионом добрых дел»! На данный момент в области добровольческую деятельность осуществляют 46 000 волонтеров! 

В 2018 году прошёл первый сезон регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», который показал высокие результаты! Став первым аналогом «Лидеров России», конкурс собрал 500 участников. 70 полуфиналистов пополнили резерв управленческих кадров области, 32 победителя! 

Уже сейчас идёт регистрация во второй сезон конкурса. 

Губернатор подчеркнул важность молодежи в успешном будущем региона. «Тамбовская молодежь по всем прямым и относительным показателям, если таковы есть, самая лучшая, равных ей нет», - глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

Виктория Чикалина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

Для меня было большой честью присутствовать на таком значимом для региона мероприятии. Александр Валерьевич рассказал не только о достигнутых результатах, но и установил показатели, которых Тамбовщина должна достигнуть в этом году. Как жителю области, мне отрадно понимать, что власть региона понимает приоритетность таких сфер жизни, как социальная и экономическая. Я уверена, что курс, на который нацелен наш губернатор не только верен, но и приведет к реально ощутимым результатам.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте