​Тамбовские общественники рассказали, чего ждут от губернаторского отчета

10 апреля, 12:26 Арина Орлова Прочитали 224 раза
Фото: Тамбовский курьер
В Большом зале администрации области глава региона Александр Никитин выступит с докладом о работе.

Тамбовские общественники рассказали, чего ждут от губернаторского отчета. Напомним, в четверг, 11 апреля, в Большом зале администрации области глава региона Александр Никитин выступит с докладом о работе в 2018 году.

Романов Владимир Викторович - председатель комиссии по науке, культуре, образованию и воспитанию Общественной палаты Тамбовской области 

Два дня участвовал в работе очередного пленарного заседания Общественной палаты РФ. Главное внимание при обсуждении вопросов повестки дня было уделено тому, какую роль играет общественность в разработке и реализации национальных проектов. На мой взгляд, ключевым рефреном дискуссии стали слова секретаря палаты Валерия Фадеева, подчеркнувшего, что «без гражданского общества нацпроекты реализованы не будут». Вернувшись в Тамбов, планирую присутствовать на ежегодном отчете главы администрации области А.В. Никитина. Жду от него оценок регионального участия в решении стратегических задач, обозначенных президентом в майском указе. Прошел уже почти год! Уверен, что А.В. Никитин с характерной для него вдумчивостью и обстоятельностью проанализирует, что удалось сделать и какие моменты затрудняют наше движение вперед при реализации программы «российского прорыва». Московский разговор навел на множество вопросов относительно того, насколько эффективно администрация привлекает потенциал общественности в определении социально-экономических приоритетов развития области. 

Наталия Лисейцева, председатель комиссии по общественным проектам, поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты Тамбовской области 

С нетерпением ждем 11 апреля. Предстоящий Отчет губернатора Александра Валерьевича Никитина — это не просто выступление – это программный документ, который выражает стратегическое направление развития нашей Тамбовской области.  

За прошедший год в области многое сделано в развитии экономики и промышленности, образования и науки, в привлечении инвестиций и внедрении инноваций в производство.  

Считаю, что в послании особое внимание губернатора будет обращено на жизненно важные социально-экономические проблемы, направленные на повышение качества и уровня жизни городских и особенно сельских жителей. Думаю, что Александр Валерьевич Никитин в докладе коснется вопросов развития институтов гражданского общества и поддержки их инициатив. 

Аннета Эйн, председатель комиссии по науке, культуре, образованию и воспитанию Общественной палаты Тамбовской области 

Тамбовская область вместе со всей страной сейчас находится на пороге прогрессивного развития. Такова основная задача, поставленная Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. 11 апреля в администрации области мы услышим отчетное выступление губернатора Александра Никитина. Темой выступления станет подведение итогов деятельности администрации региона за 2018 год. И в этой связи главные ожидания от отчета губернатора, конечно, это реализация на территории региона национальных проектов как главного механизма передового развития региона. Мне, как педагогу особенно важно, что на протяжении последних лет система образования на Тамбовщине оценивается федеральным центром как одна из лучших в стране. Губернатор Александра Никитина постоянно подчеркивает важность ее развития, делает акцент на внедрении современных программ обучения. Федеральный проект «Успех каждого ребенка» нацелен на формирование гармоничной и социально ответственной личности. В рамках него будет проходить раннее профессиональное определение школьников.   

Как члену Общественной палаты области мне важно услышать о реализации проектов, о целях и задачах в рамках поддержки вопросов семьи, материнства и детства. Будет интересен и важен посыл для усиления общественного контроля за реализацией планов мероприятий региона в рамках Десятилетия детства. Уверена, что как педагог и член Общественной палаты я услышу важные приоритетные задачи по направлениям: повышение благосостояния семьи и детей; современная инфраструктура детства; обеспечение безопасности детей; здоровый ребенок; всестороннее образование детям; ребенок и его право на семью; социальная защита детей-инвалидов; качественные детские товары и продукты питания; развитие физкультуры и спорта для детей, дополнительное образование для детей. 

Татьяна Казакова, заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области 

11 апреля глава администрации Тамбовской области А.В.Никитин выступит с ежегодным отчетом. Хотелось бы услышать анализ выполнения прошлогоднего послания, в том числе не решённых проблем. Каковы перспективы развития промышленного сектора экономики, о приоритетах в социальной сфере, о дополнительных мерах социальной поддержки льготных категорий граждан. О новых задачах, направленных на повышение качества жизни наших тамбовчан.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте