Тамбовчане рассказали, чего ждут от предстоящего отчета губернатора

9 апреля, 17:49 Арина Орлова Прочитали 551 раз
Александр Никитин выступит с ежегодным отчетом перед областной Думой 11 апреля.

11 апреля губернатор Александр Никитин выступит с ежегодным отчетом перед областной Думой. Своими ожиданиями от предстоящего выступления поделились жители области:

Ольга Панарина, медицинский работник:

- Любой отчет – это, прежде всего, подведение итогов работы и планы на перспективу. Что касается итогов, то, мне кажется, здесь будет о чем сказать и на что обратить внимание. Благоустроенные дворы и общественные пространства, ремонт дорог и многоэтажек, новые детские сады и школы... Думаю, что, приводя цифры показателей социально-экономического развития Тамбовщины, губернатор будет говорить о том, как их улучшить. Я, как представитель системы здравоохранения, хотела бы услышать о том, какие перемены ожидаются в этой сфере, чего ждать тамбовским больницам и медикам. Как маму двоих детей, меня волнуют не только достижения, но и нововведения в системе образования – дошкольного, дополнительного, общего. Как тамбовчанка, надеюсь услышать в отчете информацию о развитии областного центра: строительстве новых дорог, открытии новых парков и скверов, развитии социальной инфраструктуры.   

Алексей Болдырев, менеджер по работе с персоналом:

- На мой взгляд, отчет – это в том числе задачи на будущее. За последние годы в области и Тамбове в частности большое внимание уделяется вопросам благоустройства. Появляются новые парки и скверы, ремонтируются дворы. Вдвойне приятно видеть те обновленные территории, которые годами были без внимания. Конечно, мне, как и любому горожанину, интересно знать, как будет меняться городская среда, будут ли реализовываться новые интересные проекты, открывать новые производства.

Думаю, что без внимания не останется и социальная сфера: строительство новых детских садов и школ, поликлиник, особенно в районах Тамбовской области.

Екатерина Готова, молодая мама:

- Я мама двоих детей, нахожусь в декретном отпуске, в ближайшее время собираюсь выходить на работу. Как жительницу Тамбова, меня больше всего интересует улучшение качества жизни - увеличение зарплат, в том числе помощь молодым семьям, потому что с появлением ребенка очень нужна поддержка от государства. С детским садом нам повезло, мы попали туда, куда хотели, мы им довольны, школой тоже. Пожалуй, хочется больше детских площадок и зеленых зон.


 

 


 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное