Руководители вузов Тамбова прокомментировали выборы президента РФ

18 марта, 16:20 Арина Орлова Прочитали 119 раз
Фото: fip.am
Выборы состоялись ровно год назад.

Михаил Краснянский, ректор ТГТУ 

Ровно год назад, 18 марта 2018 года, Владимир Владимирович Путин был избран Президентом Российской Федерации. Это важное историческое событие для нашей страны в самых разных сферах: получил свое продолжение намеченный курс на развитие науки, укрепление позиций российского образования на международном уровне, использование инновационных цифровых технологий в промышленности. Выполняя в регионе поставленные Президентом приоритетные задачи под руководством губернатора Александра Валерьевича Никитина за прошедший год мы реализовали целый ряд успешных проектов в этих сферах. Для Тамбовского государственного технического университета очень важно, что Президент уделяет большое внимание развитию науки и образования, интеграции инноваций и производства. И мы продолжим работать, поддерживая заданный Владимиром Владимировичем курс. 

Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина 

Год президента Путина оказался полон напряжения – и внешнего, и внутреннего. Это очередное испытание президента на прочность. Условия внешней среды диктуют необходимость постоянного проявления воли, проведения тонкой, точной и политически взвешенной внешней политики. Президенту это удаётся. Внутренняя ситуация предлагает, если говорить предельно просто, путь развития экономики и общества в условиях ограниченных ресурсов, их оптимизации и концентрации на ключевых направлениях. И президент их выбрал. Самое главное, его приоритеты понятны и близки обществу. Путин сейчас – это ключевой стабилизирующий фактор в стране. Он берёт на себя ответственность. Это сейчас основное.

Ответственность – нелёгкий груз. Есть вероятность рейтинговых потерь. Что ж, рейтинг президента – это динамичная субстанция, чувствительная ко многим факторам – и, прежде всего, к сильным решениям. Но есть реальность более значимая, чем рейтинг, – связь президента и народа, как бы
пафосно это не звучало. У Путина – общенационального лидера – с этой связью всё в абсолютном порядке.

Отношения народа и президента формируются не политтехнологами и имиджмейкерами. Эти отношения возникли как самоорганизация российского общества, переживавшего в 1990-е годы кризис, сопоставимый по потерям (в том числе, человеческим) с военными потерями. Как ответ людей – самоорганизация вокруг лидера нации. Такое бывает в истории. Именно в этом и есть сила Владимира Путина, питающая его в очень сложные годы его президентства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте