Тамбовские политики высказались о годовщине выборов президента

18 марта, 15:57 Арина Орлова Прочитали 196 раз
Фото: Sputnik Грузия
Прошел ровно год с момента последних президентских выборов в России.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы  

Сегодня исполнился ровно год, как Владимир Путин был всенародно избран Президентом на новый срок! 

Для меня избирательная кампания прошлого года связана с целым рядом личных волнительных, но в то же время приятных событий. Мне выпала большая честь быть членом регионального избирательного штаба, а также присутствовать в Гостином Дворе в ночь с 18 на 19 марта, когда объявили результаты выборов, и Президент приехал, чтобы поблагодарить активистов со всей страны. Предметом особой гордости для меня является благодарственное письмо за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов, подписанное Владимиром Путиным. 

Недавно прозвучало Послание Президента Федеральному Собранию. Оно говорит лишь о том, что ровно год назад Россия сделала верный выбор, вновь доверив управление Великой страной Владимиру Владимировичу Путину. Большое внимание сегодня уделяется человеку и его благополучию, а также внутренним социальным и экономическим вопросам страны. Хотя невозможно сказать, что остаются без внимания другие сферы жизнедеятельности, в том числе, связанные с защитой нашего государства от возможных внешних посягательств. 

Начата огромная работа по всем национальным проектам, которые поражают своей широтой и новизной взгляда на положение вещей. Естественно, что выполнять задачи такого размаха должны люди, заинтересованные в результатах своей работы, о чем неоднократно говорил Президент. И мы видим, что под руководством Владимира Путина страна взяла курс на обновление управленческих кадров и значительное их омоложение. Считаю, что Тамбовщина способна выполнить, поставленные главой государства задачи на высоком уровне. В команде губернатора Александра Никитина много заинтересованных в развитии региона профессионалов! 

Александр Поляков, депутат Госдумы РФ 

Год назад в России прошли выборы Президента. Тогда абсолютное большинство проголосовавших жителей страны отдали голоса за Владимира Путина. Сегодня это событие комментирует депутат Государственной Думы от Тамбовской области Александр Поляков. 

«Ровно год назад, 18 марта 2018 года, Владимир Владимирович Путин в четвертый раз победил на выборах президента России. Жители Тамбовской области поддержали действующего президента, выразив свое согласие с тем курсом, которым идет развитие нашей страны. Выразив уверенность, что реализация всех задач, направленных на приоритетное развитие страны и, главное, на улучшение качества жизни людей, будет продолжена. Мы все вместе проголосовали за безопасность и развитие, за спокойствие и благополучие, за энергию и успех. 

Россия во главе с Владимиром Владимировичем Путиным стала символом уверенности в завтрашнем дне, символом сбывающихся надежд, успеха в решении всех важных для страны и ее граждан вопросов, осуществлении планов дальнейшего всеобъемлющего развития. И чтобы развиваться дальше, стране нужен безусловный лидер — это Владимир Владимирович Путин», - говорит Александр Поляков. 

Тамара Фролова, депутат Госдумы РФ 

Сегодня, 18 марта, прошёл ровно год, с того момента, когда россияне сделали свой главный выбор. Для каждой семьи и отдельного гражданина это был ответственный день, ведь по зову сердца, мы определили будущее всей страны, нашей области и города. Безоговорочная победа Владимира Владимировича Путина свидетельствует о высоком политическом авторитете и активной поддержке проводимого им курса, направленного на обеспечение стабильности, законности и правопорядка в стране. Сильный, мудрый, решительный, справедливый! Мировой политик, которого знают и уважают даже иностранцы. Я горжусь, что у моей страны такой Президент! Благодаря Владимиру Владимировичу меняется мир, меняется отношение к России. И мы всегда готовы его поддерживать во всех начинаниях. В этот день, хочу пожелать главе государства здоровья, сил, благополучия, дальнейших успехов и побед! 

Анатолий Петров, депутат Госдумы РФ 

Сегодня исполняется ровно год с тех пор, когда жители России и, в частности, Тамбовской области отдали миллионы голосов за Владимира Путина в качестве Президента страны. По словам депутата Государственной Думы Анатолия Петрова, за 2018 год в России получили развитие различные формы поддержки семьи. 

«Как координатор партийного проекта «Крепкая семья», хочу отметить изменения за год в сфере поддержки семьи. В инфраструктурной составляющей были поставлены и выполнены задачи по обеспечению доступности дошкольного и школьного образования. Пока проблема не решена полностью, но значительный вклад в это сделан: строятся школы и детские сады, развиваются альтернативные формы дошкольного образования. С 2018 года начала действовать выплата на рождение первенца: ежемесячное пособие до исполнения ребенку полутора лет. Развиваются меры субсидирования ипотечных кредитов, и мы знаем, что Президент уже предложил новые меры поддержки, которые вскоре они будут приняты. 

Косвенно на поддержку семьи влияет и принятый в прошлом году законопроект о защите прав дольщиков. Теперь новые дольщики защищены от неправомерных действий застройщика или его банкротства», - говорит Анатолий Петров. 

Депутат Госдумы в качестве значимого события также выделил старт национальных проектов, которые призваны вывести различные сферы жизни на новый качественный уровень. 

«Президент России Владимир Путин и в начале своей работы после избрания в марте 2018 года и позднее в рамках Послания Федеральному Собранию обозначил направления развития страны, четкие задачи по каждой сфере, механизмы их достижения и критерии, по которым будет дана оценка выполнения этих показателей. Все это укладывается в 12 национальных проектов. К их выполнению подключается буквально каждый. Думаю, результаты не заставят себя долго ждать», - подытожил Анатолий Петров. 

Александр Жупиков, депутат Госдумы РФ 
Годовщину избрания Владимира Путина Президентом России комментирует депутат Государственной Думы Александр Жупиков. 

«Год назад 18 марта я и моя семья участвовали, как и миллионы россиян, в выборах Президента нашей страны. Я голосовал за Владимира Владимировича Путина, потому что считал и считаю, что только под его руководством наша страна может достичь успехов, а жизнь граждан будет стабильной и благополучной, - комментирует Александр Жупиков. – Один год это небольшой срок для оценки результатов социально-экономического развития страны, однако, мы можем сделать выводы о том, что уже изменилось». 

По мнению депутата, который входит в состав Комитета по аграрным вопросам, важным направлением работы Президента является развитие сельского хозяйства. 

«В 2018 году Президент четко обозначил задачи, поставленные перед отечественным АПК. Это не просто рост валовых показателей, расширение экспорта. Речь о качественном развитии. Это касается и подготовки кадров, и совершенствования мер поддержки и стимулирования сельхозпроизводителей, и повышение требований к качеству продукции, - говорит Александр Жупиков. – Мы видим, что Тамбовская область успешно выполняет эти задачи. Регион пришел к тому, что способен обеспечить себя по большинству видов сельскохозяйственной продукции. Благодаря эффективной работе губернатора области Александра Валерьевича Никитина тамбовские аграрии готовы к тому, чтобы расширять рынки для экспорта. В нашем регионе строят крупнейшие производства, это и тепличные комплексы, и зерноперерабатывающие заводы, и свинокомплексы и многое другое. Все это принесет дополнительные доходы в бюджет области и повысит благосостояние наших жителей». 

Также депутат подчеркивает значимость развития сельских территорий, которое получило новый импульс благодаря позиции Президента в данном вопросе. 

«Новая программа развития сельских территорий будет разработана в течение этого года, и начнет реализовываться уже со следующего года. Я очень рад, что наш Президент понимает значимость этого направления, и хочет, чтобы жители сельских территорий жили в комфорте и безопасности, имели достойный заработок и полноценную социальную инфраструктуру. Это один из приоритетов политики народосбережения, курс на которое задал и продолжает наш лидер Владимир Владимирович Путин». 


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное