В Тамбовской области активизируют работу депутатов

15 марта, 14:52 Арина Орлова Прочитали 168 раз
В регионе созданы Местные Советы депутатских объединений для более эффективного решения проблем жителей

На Тамбовщине созданы 23 Местных Совета депутатских объединений партии «Единая Россия». В каждом из них избран председатель и делегаты в Региональный Совет. Делегатов в него также выбрали все 7 городов Тамбовской области.

Советы созданы по поручению председателя Тамбовской областной Думы, Секретаря регионального отделения партии Евгения Матушкина. Каждое собрание депутатов в муниципалитетах посетила заместитель председателя регионального парламента, заместитель председателя фракции «Единой России» Ирина Тен. Она рассказала депутатам о принципах работы Советов, о механизмах взаимодействия с населением, рассказала о реализации партийных проектов. Главный принцип работы Советов – открытость по отношению к населению.

Ирина Тен подчеркивает, что политика открытости и прозрачности сегодня в приоритете у главы администрации области Александра Никитина и председателя областной Думы Евгения Матушкина.

«В современных условиях по-другому работать власть не должна. Важна обратная связь с населением, для обеспечения которой в Тамбовской области и формируются местные Советы депутатских объединений. Они будут консолидировать усилия депутатов, поднимать проблемы, переводить их в конструктивное русло и помогать решать. Советы должны стать тем каналом коммуникации, который будет давать четкую информацию губернатору и органам исполнительной власти регионального уровня о проблемах конкретных территорий», - говорит Ирина Тен.

Первое заседание Регионального Совета депутатских объединений пройдет после оформления необходимых документов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное