Регионы поддержали повышение пенсий малообеспеченным пенсионерам

13 марта, 12:52 Арина Орлова Прочитали 187 раз
В Тамбовской области законопроект касается 30 тысяч человек, а в целом по стране - 5 миллионов.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию.

По словам первого заместителя секретаря Генсовета «Единой России», поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства – повышению качества жизни пенсионеров.

«Послания Президента, его поручения должны не просто выполняться по букве закона, но и, главное, отвечать поставленной Президентом задаче. А это поддержка достойного уровня жизни пожилых граждан, рост их доходов», - заявила Баталина.

Она также отметила, что принятое сегодня в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти 5 млн неработающих малообеспеченных пенсионеров. «Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили», - пояснила она.

Напомним, в среду, 6 марта, депутаты Тамбовской областной Думы на внеочередном пленарном заседании  рассмотрели поправки в федеральное законодательство о порядке расчета социальной доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров. Как подчеркивает председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин, депутаты регионального заксобрания единогласно поддержали законопроект.

«Тамбовская областная Дума отмечает высокую социальную значимость законопроекта, его направленность на повышение мер социально поддержки, материального обеспечения и уровня жизни неработающих пенсионеров, - говорит Евгений Матушкин. – Для нашего региона данный законопроект актуален, как и для других субъектов страны. Он затрагивает интересы 30 тысяч жителей Тамбовской области». 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное