На Тамбовщине могут открыть месторождения новых видов минерального сырья

19 февраля, 10:52 Арина Орлова Прочитали 124 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
По данным Тамбовстата, индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых в 2018 году в нашем регионе составил 109,8 % к уровню 2017 года.

По данным Тамбовстата, индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых в 2018 году в нашем регионе составил 109,8 % к уровню 2017 года.

В Тамбовской области выявлено и разведано более 600 месторождений, участков и площадей различных видов твердых полезных ископаемых, в том числе торфа, суглинков кирпичных, строительных песков, известняков. Минерально-сырьевые ресурсы региона представлены десятью видами твердых полезных ископаемых, а также пресными и минеральными подземными водами.

По оценкам специалистов, на территории региона возможно открытие месторождений новых видов минерального сырья. К примеру, марганцевых руд, применяемых в черной металлургии; бентонитов, которые используются для приготовления буровых растворов, очистки масел и нефтепродуктов, а также применяются при изготовления комбикормов и керамических изделий; мергелей, используемых в основном в производстве цемента. Уже выявлены перспективные площади минерального сырья.

Кроме того, на территории области планируется реализация крупного инвестиционного проекта по освоению месторождения титан-циркониевых песков "Центральное" в Рассказовском районе. Месторождение  занимает третье место в мире по запасам циркония и первое место в Европе.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное