ЕР поможет контролировать реализацию нацпроектов

21 января, 14:19 Арина Орлова Прочитали 88 раз
Партийцы планируют проводить встречи и дискуссии с населением и исполнителями проектов, принимать обращения граждан. Следить за выполнением работ будут как рядовые партийцы, так и депутаты разного уровня

«Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания Президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак

«Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин», - подчеркнул Турчак.

Как отметил секретарь Генсовета Партии, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей», - отметил Турчак, добавив, что в эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных Партии.

Итоги будут регулярно докладываться Председателю Партии, заключил секретарь Генерального совета «Единой России».

Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин рассказал, что тамбовские партийцы уже настроены на активную работу.

«Поручение подключиться к реализации национальных проектов членам партии «Единая Россия» в Тамбовской области еще в прошлом году дал глава региона Александр Никитин. Партийному контролю всегда уделялось особое внимание, тем более он будет обеспечен при реализации национальных проектов. Важно, что эта работа всегда проходит при участии граждан. Мы продолжим следовать этому принципу – вовлекать их в дискуссии, проводить встречи, принимать обращения. Следить за выполнением работ будут как рядовые партийцы, так и депутаты разного уровня. Важно обеспечить качественное выполнение нацпроектов – строительство школ, детских садов, домов культуры, дорог и многое другое – всё должно быть направлено на улучшение условий жизни граждан», - сказал Евгений Матушкин.  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное