Акции Александра Никитина на "Бирже губернаторов" вновь повысились

13 декабря, 11:21 Арина Орлова Прочитали 220 раз
Фото: Тамбовский курьер
Укрепление позиций губернатора в авторитетном рейтинге связано с серьезными успехами, с которыми область подходит к финалу года.

Агентство "ПолитБрокер" вновь повысило акции Александра Никитина в рейтинге "Биржи губернаторов". Исследование основывается на массиве доступной информации о работе глав субъектов РФ. Оценивается медийная сфера, данные социологии, опросы представителей силовых ведомств, другие источники. Александр Никитин занимает в рейтинге стабильно высокие позиции.

Укрепление позиций губернатора в авторитетном рейтинге связано с серьезными успехами, с которыми область подходит к финалу года. В промышленности ожидаемый индекс физического объема производства составит 117%, благодаря чему отчисления в областную казну по итогам года вырастут почти на 21% - это более 3 млрд рублей.

По валовому сбору зерновых Тамбовская область на третьем месте в ЦФО и девятом в России, по сбору свеклы – на четвертом месте в ЦФО и пятом по стране. Собрано около 3,6 млн тонн зерна и около 4 млн тонн сахарной свеклы. Впервые за всю историю с тамбовских полей собрали более 800 тысяч тонн подсолнечника. Урожай сои превысил прошлогодние показатели в 1,5 раза – 186 тысяч тонн. По производству мяса регион занимает вторую позицию в стране. При этом регион остается лидером национального экологического рейтинга, по данным общественной общероссийской организации «Зеленый патруль».

На развитие спортивной инфраструктуры Тамбовская область получит более 600 млн рублей федеральной субсидии, а на улучшение жилищных условий сельских семей дополнительно выделено из бюджета более 105 млн рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное