Единороссы предлагают разработать этический кодекс

15 ноября, 17:14 Арина Орлова Прочитали 112 раз
Этот вопрос партийцы осудили на дискуссии "Обновление-2018".

Тамбовские партийцы обсудили с экспертами, как сделать работу «Единой России» более эффективной. В четверг, 15 ноября, в областном центре прошли партийные дискуссии «Обновление-2018».  В них приняло участие более ста человек: секретари первичных и местных отделений, депутаты-единороссы, общественные активисты, политологи, социологи, молодогвардейцы и студенты. 

Темы дискуссионных площадок касаются всех направлений партийной работы: от избирательных кампаний и выполнения предвыборной программы Партии до взаимодействия с общественными организациями и расширения числа сторонников, привлечения молодежи.

Так, модератор площадки «Партия большинства», секретарь Тамбовского городского местного отделения «Единой России» Виктор Путинцев рассказал, что в рамках его дискуссии особое внимание было уделено вопросам дисциплины представителей ЕР, повышению эффективности работы депутатов. 

«На площадке прозвучали предложения о недопустимости ведения приемов помощниками, а не самими депутатами, кроме исключительных случаев, - говорит Виктор Путинцев. – Мы также пришли к мнению, что эффективность работы депутата должна оцениваться не количеством приемов или людей, пришедших на них, а долей решенных обращений». 

На дискуссионной площадке партийцы обсудили и этические вопросы. Итогом стало предложение о создании партийного этического кодекса, который должны соблюдать не только депутаты, но и все члены ЕР. 

Вместе с тем, по словам Виктора Путинцева, партийцам нельзя закрывать глаза на клевету в свой адрес, где бы она ни звучала. По мнению участников дискуссии, нужно защищать репутацию, используя правовые инструменты. В случае же совершения противоправных действий и деяний, порочащих честь и достоинство, необходимо принимать решение о своей отставке со всех партийных постов. А все этические требования к членам ЕР необходимо свести в единый кодекс и сделать его официальным документом.

В работе дискуссии активное участие принимали заместитель секретаря Тамбовского городского местного отделения «Единой России» Марина Подгорнова, руководитель фракции Партии в Тамбовской областной Думе Валерий Петров, секретарь Котовского местного отделения Алексей Плахотников, секретарь Петровского местного отделения Олег Орлов. 

На площадке прозвучали и другие предложения. В частности, Олег Орлов предложил разработать проект по патриотическому воспитанию и доверить его реализацию  молодежи. А Алексей Плахотников выступил с предложением выделить в отдельный проект «Экологию России», которая сейчас входит в «Здоровое будущее» и так же передать его молодым активистам. По мнению участников дискуссии, такие серьезные поручения привлекут молодежь к ЕР. 

По итогам площадки все предложения будут направлены в ЦИК Партии для подготовки к дискуссиям Съезда, который пройдет в Москве 7-8 декабря. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное