Олег Иванов: Сохранить доверие избирателей можно лишь честной работой

1 ноября, 16:17 Арина Орлова Прочитали 83 раза
Тамбовские партийцы повели итоги работы и обсудиди задачи на предстоящий избирательный цикл.

В четверг, 1 ноября, состоялась XXIX Конференция Тамбовского регионального отделения «Единой России». Партийцы подвели итоги работы в 2018 году. С докладом о результатах и задачах на будущее выступил первый заместитель Секретаря регионального отделения, первый вице-губернатор Олег Иванов. 

Также в работе Конференции участвовали Секретарь Тамбовского регионального отделения, председатель областной Думы Евгений Матушкин, депутаты Государственной Думы Тамара Фролова и Анатолий Петров, заместитель Секретаря, начальник управления общественных связей администрации области Алексей Беляев. Также на Конференции присутствовала советник Департамента по работе в Центральном и Северо-Западном федеральных округах Алиса Стеблинская. Были приглашены федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров. Делегатами Конференции стали 135 партийцев. А всего в ней приняло участие более 200 единороссов. 

В своем выступлении Олег Иванов подробно остановился на прошедших в 2018 году выборах: президентской кампании и муниципальных выборах. Олег Иванов подчеркнул, что «Единая Россия» вновь получила высокие результаты, и поблагодарил за проделанную работу коллег. 

Вместе с тем Олег Иванов отметил недостатки подготовки к выборам, что привело к потере голосов избирателей на выборах в ряде территорий.

Говоря об итогах работы в целом, Олег Иванов остановился на реализации партийных проектов, особенно региональных проектов, назвав их «уникальными, действенными практиками», применение которых необходимо расширять. 

Особое внимание в своем докладе первый заместитель Секретаря уделил развитию молодежного крыла ЕР – «Молодой Гвардии» и ее успехам. Было отмечено, что тамбовские молодогвардейцы активно участвуют в политической жизни региона, пробуют свои силы в предварительном голосовании и на реальных выборах. 

«Курс на омоложение Партии был задан нашим губернатором еще в 2015 году, а сегодня он стал федеральным трендом, - говорит Олег Иванов. - Представители «Молодой Гвардии» участвуют в предварительном голосовании, конкурсах на замещение должностей на муниципальной и государственной службе. Участвуют не для галочки. Они набираются опыта и добиваются успехов на политическом и управленческом поприще. Мы знаем примеры, когда молодежь побеждала не только на предварительном голосовании, но и на реальных выборах. Михаил Гусев, руководитель Тамбовского районного местного отделения «Молодой Гвардии» победил на выборах депутатов в Тулиновском сельсовете, назначен заместителем главы сельсовета. Георг Семененко был избран депутатом Заворонежского сельского Совета народных депутатов Мичуринского района. В этом же сельсовете на выборах главы победил другой представитель молодежи – Сергей Поветьев. И. Это только результаты выборов 2018 года».

Для развития Регионального отделения Партии, по мнению Олега Иванова, необходимо более тесно работать с общественными институтами, организациями, некоммерческим сектором. Примером такого взаимодействия Олег Иванов назвал общественные префектуры, с которыми работают первичные отделения «Единой России». 

Также Олег Иванов заявил, что в настоящее время разрабатывается Стратегия развития Тамбовского регионального отделения «Единой России», которая до конца года будет представлена руководству Партии. 

В завершение своего выступления Олег Иванов напомнил, что Тамбовская область стоит на пороге нового избирательного цикла – в 2020 году пройдут выборы губернатора, выборы в Тамбовскую городскую Думы, а в 2021 году – выборы в региональное заксобрание и Государственную Думу. Времени остается не так много, поэтому подготовку к выборам нужно начинать уже сегодня. Олег Иванов призвал партийцев беречь доверие жителей, расширять круг сторонников Партии честной работой и реальными делами. 

«Сегодня число партийцев и сторонников «Единой России» в Тамбовской области превышает 40 тысяч человек, что составляет 4,7 процента от числа избирателей. Доверие этих людей – наш главный, ресурс и потенциал для движения вперед. Мы должны сохранить этот капитал и расширить круг наших сторонников. Сделать это можно только честной непрерывной работой и реальными делами. К этому призывают нас наши лидеры: президент страны Владимир Владимирович Путин и губернатор Александр Валерьевич Никитин. Мы не должны почивать на лаврах, постоянно вспоминая прошлые победы. Это пройденный этап. Пора добиваться новых успехов и уверенно двигаться вперед! Как сказал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, «Единая Россия» - это консолидирующая сила, точка сборки страны. Давайте докажем это и направим общие усилия на развитие Тамбовской области и нашей страны!».  

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте