Александр Никитин улучшил позиции в рейтинге влияния

3 октября, 18:44 Арина Орлова Прочитали 63 раза
Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поднялся сразу на шесть пунктов в рейтинге влияния глав регионов России. Рейтинг составлен  Агентством политических и экономических коммуникаций. В исследовании за сентябрь глава Тамбовской области поднялся с 66 на 60 место.

Аналитики отмечают, что на усиление политического влияния тамбовского губернатора повлиял ряд факторов, в том числе начало реализации в регионе крупных инвестиционных проектов. В частности, Александр Никитин заявил о старте проекта «Тамбовский молочник» емкостью 40 млрд рублей, получившего одобрение Минсельхоза. Также в регионе началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский» стоимостью более 28 млрд рублей.  Отметим, что в сентябре Тамбовская область во главе с губернатором впервые приняла участие в  Восточном экономическом форуме и успешно презентовала свой экономический потенциал.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июле 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное