Тамбовские полицейские изъяли более 12 килограммов наркотиков

2 августа, 09:44 Надежда Золотарева Прочитали 322 раза
Фото: vistanews.ru
В регионе завершился первый этап оперативно-профилактической операции "Мак-2016".
В Тамбовской области завершился первый этап оперативно-профилактической операции "Мак-2016". С 27 июня по всей области полицейские патрулировали районы с крупными очагами произрастания наркосодержащих растений.

Так, с начала первого этапа операции было вынесено 33 официальных представлений на уничтожение наркосодержащих растений на должностных лиц и 213 представлений на граждан. Проведено 342 рейда по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга граждан.

Кроме того, с момента начала операции проведено 729 мероприятий по обследованию сельхозугодий и жилого сектора с целью обнаружения культивируемых посевов наркосодержащих растений, выявлено и ликвидировано 230 очагов дикорастущей конопли площадью 3,2 тысячи квадратных метров и 25 очагов дикорастущего мака площадью 275 кв.м. Уничтожено около 170 кг дикорастущих наркосодержащих растений.

"С начала проведения операции возбуждено 52 уголовных дела по преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 12 кг наркотических средств, из них: 4 кг маковой соломки, около 8 кг марихуаны, 120 грамм героина, 177 граммов гашиша", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте