bn

В Тамбове уличная гадалка обманула пенсионерку на 170 тысяч

5 апреля, 12:41 Надежда Золотарева Прочитали 239 раз
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Две мошенницы разыграли целый спектакль для пожилой тамбовчанки.
В Тамбове на улице Гастелло 77-летнюю пенсионерку обманули две мошенницы, которые разыграли целый спектакль. Врезультате "представления" пожилая тамбовчанка лишилась 170 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, незнакомка поинтересовалась у пенсионерки, где находится продуктовый магазин. В следующий момент к незнакомке подошла другая женщина. Между ними завязался разговор. Пенсионерка стала невольным "зрителем" беседы - одна из женщин благодарила другую за оказанные экстрасенсорные услуги, а вторая якобы была потомственной гадалкой и знахаркой.

"Гадалка посмотрела на пенсионерку и сказала, что с ее сыном может произойти беда, если не провести обряд очищения. Тамбовчанка поверила мошенникам, сходила к себе домой, взяла сберкнижку и паспорт, сняла все свои сбережения в размере 170 тысяч рублей и передала знахарке для совершения обряда", - сообщают в полиции.

После того, как "обряд" был завершен, пенсионерка получила обратно пакет с деньгами, который ей велели сразу не открывать. Только на пороге своей квартиры женщина увидела, что вместо денег там находится резаная бумага.

В настоящий момент полиция ищет мошенниц.

УМВД России по Тамбовской области сообщает приметы подозреваемых: 1) на вид 30-35 лет, рост 157-160 см., среднего телосложения, волосы темные, одета в черную куртку с меховым воротником, без головного убора; 2) на вид 20-25 лет, рост 165-170 см., одета: в белую шапку, темную куртку, темные джинсы.

Любую информацию о данном преступлении можно сообщить по номеру телефона дежурной части УМВД России по Тамбовской области 799-365 или телефону 02.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте