Семь человек получили крупный срок за сбыт наркотиков

19 июля, 12:45 Надежда Золотарева Прочитали 234 раза
Фото: 1tulatv.ru
Наркодельцов приговорили к лишению свободы на срок от 11 до 20 лет.
В Тамбове за организацию сбыта и поставки наркотиков 7 человек, один из которых уже отбывал наказание в исправительной колонии, приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 20 лет.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, преступная группировка действовала на территории региона с марта по ноябрь 2013 года.

"В отношении еще одного подсудимого уголовное дело выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с болезнью. Еще двое участников организованной группы осуждены ранее", - комментируют в прокуратуре.

Во время предварительного следствия установили, что житель Тамбова, будучи осужденным в 2005 году на 18 лет за убийство, отбывал наказание в ИК-4 и организовал продажу наркотиков в Тамбове и области. К наркобизнесу он привлёк 7 жителей Тамбовской области и двоих граждан республики Таджикистан. При этом один из них в указанный период времени отбывал наказание в исправительной колонии № 1 в Тамбове. Второй, являвшийся его родственником, проживал в Москве по подложному паспорту.

"В ходе судебного рассмотрения уголовного дела доказано, что именно через граждан республики Таджикистан была организована поставка наркотических средств на территорию Тамбовской области. При этом, отбывая наказание в местах лишения свободы, осужденные имели в своем распоряжении технические средства связи, а именно телефоны и сим-карты, которые использовали для общения как между собой, так и с другими членами организованной группы. По результатам рассмотрения уголовного дела все участники организованной группы признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 11 до 20 лет. В настоящее время приговор в законную силу не вступил", - сообщает прокуратура области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте