Тамбовчанин украл пиво и тушёнку, а затем спалил магазин

7 июля, 09:34 Надежда Золотарева Прочитали 200 раз
Фото: freevitishko.org
Мужчину осудили на три года колонии-поселения
27-летний житель Никифоровского района проведет три года в колонии-поселении за кражу и поджог. Как сообщает прокуратура Тамбовской области, 15 декабря 2015 года нетрезвый молодой человек взломал замки на двери сельского магазина, проник внутрь и похитил несколько бутылок пива, подсолнечное масло, рыбные и мясные консервы, сигареты, после чего покинул место преступления. В результате магазину был причинен материальный ущерб на сумму 5230 рублей.

Спустя несколько часов злоумышленник решил скрыть следы преступления и вновь вернулся в магазин. Молодой человек поджёг рулон туалетной бумаги и, убедившись, что огонь распространяется по помещению, покинул место происшествия.

"В результате возгорания огнём уничтожено товароматериальных ценностей, находящихся на хранении в магазине, на общую сумму более 52 тысяч рублей, а также полностью уничтожено нежилое здание, общей площадью 97,5 квадратных метров, инвентаризационная стоимость которого составляет 613279 рублей", - прокомментировали в прокуратуре области.

В результате суд назначил жителю Никифоровского района наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в счёт возмещения материального вреда с осужденного взыскали более 700 тысяч рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте