Тамбовчанин обиделся на приятеля и спалил его дом

14 июня, 16:22 Надежда Золотарева Прочитали 233 раза
Фото: kaluga24.tv
Злоумышленника задержали.
В Рассказовском районе полицейские задержали 30-летнего мужчину, совершившего два поджога жилых домов. Первый дом он поджег по случайности, а второй – из-за обиды на хозяина дома.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, вечером 10 июня в селе Ахтырка загорелся одноэтажный жилой дом, который принадлежит 58-летнему мужчине. В момент пожара хозяин дома находился на заработках в столице. Прибывшие пожарные смогли потушить возгорание, в результате пожара дом частично выгорел изнутри. Следственно-оперативная группа полиции обнаружила следы поджога.

"Была установлена причастность неоднократно судимого 30-летнего мужчины к случившемуся. Его задержали. Мужчина признался, что ранее у него вышел конфликт с хозяином дома. 10 июня после употребления спиртного подозреваемый решил отомстить обидчику и поджег его жилище", - комментируют в Управлении.

Кроме того, появилась информация, что 9 марта этот же человек находился на месте возгорания дома 64-летнего пенсионера в селе Котовское Рассказовского района. Подозреваемый пояснил, что в тот день он замерз и, проникнув в чужой дом, решил развести костер, чтобы согреться. Огонь быстро перекинулся на пол и стены, в результате чего огнем строение было уничтожено.

"Сейчас житель Рассказовского района подозревается в двух фактах поджогов жилых домов. По первому факту было принято решение о возбуждении уголовного дела, по второму факту будет принято решение после подсчета причиненного ущерба. Законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет", - сообщили в региональном МВД.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное