Тамбовская студентка обворовала знакомых в общежитии

31 марта, 16:32 Надежда Золотарева Прочитали 307 раз
Фото: Ставгород
Уголовное дело о кражах уже передали в суд.
19-летнюю тамбовчанку обвиняют в нескольких кражах. Девушка похитила у своих знакомых в общежитии мобильный телефон и деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД, первая кража произошла в январе этого года. В полицию обратился мужчина, проживающий в общежитии в северной части Тамбова, и сообщил, что у него пропал мобильный телефон.

Пока полицейские искали похищенное устройство, выяснилось, что этим телефоном пользуется житель Рассказово: он приобрел мобильный у своей знакомой за 500 рублей, не догадываясь о его криминальном "происхождении".

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что данный телефон был похищен 19-летней девушкой и перепродан ее рассказовскому знакомому, который в итоге остался и без телефона, и без денег.

"Спустя месяц эта же девушка совершила еще одно преступление. Она случайно зашла в одну из комнат общежития, где проживала, когда дверь была открытой, и обнаружила на вешалке куртку, в кармане которой лежали деньги. Подозреваемая присвоила 1 300 рублей, которые потратила на личные нужды. Данный факт был также установлен сотрудниками уголовного розыска", - прокомментировали в УМВД.

В результате в отношении 19-летней студентки было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования девушка призналась в двух кражах и возместила причиненный ущерб.

"После проведенного комплекса следственных действий уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде", - сообщает пресс-служба областного УМВД.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное