Узбекистанец украл у тамбовчанина золото на миллион рублей

7 июня, 11:05 Надежда Золотарева Прочитали 299 раз
Фото: mediakuzbass.ru
Злоумышленника задержали.
По просьбе знакомого гражданин Узбекистана приехал в Тамбов, чтобы помочь в строительстве дома. Иностранцу предоставили кров и пищу, а он отплатил кражей золотых изделий на сумму в один миллион рублей.

За неделю, что узбекистанец провел в Тамбове, он приметил, что у хозяина дома есть много золотых украшений. Ночью "строитель" собрал золото в пакет и попытался на такси выехать в Пензенскую область. Так как наличных у мигранта не было, он попросил таксиста по его паспорту сдать в ломбард небольшую часть золотых изделий, пообещав водителю "процент". Работники ломбарда заподозрили, что золото может быть краденое, и вызвали полицию.

"Злоумышленника задержали. Несколько десятков ювелирных украшений были изъяты и приобщены к материалу проверки по факту хищения. Хозяин дома опознал в мигранте своего знакомого, а также опознал золото, которое украли. В отношении гражданина Узбекистана было возбуждено уголовное дело. По решению суда в отношении него было принято решение о заключении под стражу. По данным миграционной службы, два года назад иностранец нарушил миграционный режим и был выдворен за пределы Российской Федерации. Ему было запрещено пересекать границы РФ до 2019 года. Каким образом мигрант оказался на территории России предстоит выяснить сотрудникам полиции. Все золотые изделия изъяты и направлены на товароведческую экспертизу. Кроме этого, в рамках следственных действий назначен ряд других экспертиз по сбору улик и доказательств совершения преступной деятельности", - прокомментировали в УМВД России по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное