После ареста авто тамбовчанин уплатил штраф за вождение в нетрезвом виде

12 августа, 13:16 Юлия Буковская Прочитали 404 раза
Фото: Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области
Тамбовчанин в течение одного дня погасил административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Тамбовчанин в течение одного дня погасил административный штраф в размере 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Оплату задолженности ускорил арест автомобиля.

"Мужчина 1982 года рождения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) с назначением наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на 1,5 года и наложения  административного штрафа в размере 30 тыс рублей. Должника надлежащим образом уведомили о штрафе и сроках его оплаты, однако в установленный законом срок штраф оплачен не был", - сообщают в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области.

Судебный пристав по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району Управления ФССП России по Тамбовской области возбудил в отношении гражданина исполнительное производство и в ходе исполнительных действий установил, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль марки Daewoo Nexia.

При выходе в адрес сотрудник ведомства составил акт описи и ареста движимого имущества должника, после чего изъял автотранспортное средство. Это побудило гражданина оперативно изыскать денежные средства для оплаты задолженности в полном объеме. В тот же день мужчина оплатил административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также 3 штрафа ГИБДД за нарушение правил дорожного движения на сумму 1500 рублей и исполнительский сбор в размере 2100 рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Все исполнительные производства в отношении гражданина окончены фактическим исполнением, автотранспортное средство возвращено владельцу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте