ФСБ: проректор тамбовского вуза присвоил более 10 млн рублей из бюджета

28 мая, 13:22 Юлия Буковская Прочитали 365 раз
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области выявлен факт хищения бюджетных денежных средств при реализации на территории региона федерального проекта «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии» национального проекта «Наука и университеты».  Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Установлено, что в период с 2019 г. по 2021 г. бывший проректор одного из высших образовательных учреждений области в соучастии с другим сотрудником университета, преследуя корыстную цель, путем фальсификации результатов выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ присвоил денежные средства в размере более 10 млн. рублей, выделенных в рамках национального проекта. 

На основании полученных материалов УФСБ России по Тамбовской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество).

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы.

" Решением Ленинского районного суда г. Тамбова подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - комментируют в управлении ФСБ по региону. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте