В Тамбове пенсионерка отдала золотые украшения за "снятие порчи"

24 мая, 15:53 Юлия Буковская Прочитали 257 раз
Фото: Тамбовский курьер
Женщина обратилась в полицию.

В Тамбове в полицию обратилась 70-летняя пенсионерка с сообщением о мошенничестве. По ее словам, неизвестная женщина подошла к ней на улице и предложили вылечить от тяжелого недуга. 

"Незнакомка поведала, что обладает сверхъестественными способностями и видит, что на пенсионерку наложена порча. К беседующим женщинам подошла еще одна, которая стала благодарить целительницу за оказанную ранее помощь. Послушав исцеленную женщину, пенсионерка поверила мошенникам и решилась на сеанс экстрасенса", - рассказали в пресс-службе УМВД России по г.Тамбову

"Экстрасенс" заверила пенсионерку, что нужно провести "обряда очищения". Для этого нужны были золотые украшения "больной". Потерпевшая принесла из дома золотой браслет и два кольца.  Незнакомка начала читать "заговор", а затем велела на некоторое время сложить ценности в носок, занести домой и не доставать пока обряд не начнет свое действие.  

"Не заподозрив ничего плохого и в данной просьбе, пенсионерка выполнила все рекомендации. Но через некоторое время женщина решила проверить наличие золотых украшений. Золотые украшения исчезли", - сообщает представитель полиции.

Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенницы и обратилась с заявлением в полицию. 

Установив обстоятельства происшествия, полицейские приступили к розыску преступников. Женщина смогла описать внешность мошенниц. Чрез насколько минут все посты полиции были ориентированы на задержание женщин, совершивших мошенничества. В ходе оперативных действий местонахождение подозреваемых было установлено. Подозреваемые в совершении мошенничества женщины 1977 и 1984 года рождения, проживающие в южных регионах России, были задержаны и были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Золотые украшение изъяты. По словам полицейских, задержанные ранее уже имели проблемы с законом.

В отношении задержанных возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

По словам сотрудников уголовного розыска, такой способ выйти на контакт с жертвой довольно популярен. Как вариант, к пенсионерам подходят на улице и начинают вести «задушевные» беседы, расспрашивая о здоровье их самих, а также близких родственников. Далее в отношении доверчивых пенсионеров применяется одинаковый прием - они рассказывают о порче и предлагают помощь в проведении обряда очищения. Для ритуала всегда необходимо отдать деньги и золото, после чего они скрываются.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительней.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте